партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Тайцев разогнали газом

прочитано 2108 раз

Полиция Таиланда применила слезоточивый газ при разгоне протестующих у здания правительства в центре Бангкока. Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали около 100 манифестантов внутри комплекса зданий Министерства энергетики.

ПО ТЕМЕ

"Они не оказали сопротивления", – отметил представитель Национального совета безопасности страны. Куда более агрессивно вели себя тайцы, собравшиеся у здания правительства в центре Бангкока. Протестующие ворвались на территорию временной резиденции правительства в столице Таиланда. Стражам порядка для их усмирения пришлось применить газ.

Протесты начались в Таиланде в ноябре прошлого года. Оппозиционерам удалось добиться роспуска парламента и отставки кабинета премьера. Однако на прошедших 2 февраля досрочных парламентских выборах победу вновь одержала правящая партия во главе с исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават.

После этого оппозиционеры вновь начали акцию протеста, одна из основных целей которой – не дать возможности премьер-министру Йинглак Чинават исполнять свои должностные обязанности. Чинават была вынуждена работать в здании Министерства обороны.

В минувшую пятницу полиция расчистила от баррикад пространство вокруг правительственного комплекса. Однако позже протестующие вновь соорудили баррикады. Как передает ИТАР-ТАСС, манифестантов удалось вытеснить из лагеря: полицейские со щитами, вооруженные дубинками, снесли баррикады и палатки.

За последние 82 года – с момента принятия первой конституции - в Таиланде произошло 18 государственных переворотов, движущей силой которых, как правило, становилась армия. Последний был осуществлен 19 сентября 2006 года. Демократические выборы прошли в 2011 году в соответствии с 18-м по счету Основным законом Таиланда. Они принесли победу партии "Пыа тай" и кресло премьер-министра ее кандидату Йинглак Чинават, младшей сестре Таксина Чинавата, свергнутого с этого же поста военными в 2006 году.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ