партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Преемник Чавеса нашел наследников Гитлера

прочитано 13934 раза

Временно исполняющий обязанности главы Венесуэлы Николас Мадуро, баллотирующийся на пост президента, назвал оппозиционеров "наследниками Гитлера". Он заявил, что они ведут в Венесуэле кампанию против народа Кубы, которая напоминает "кампанию против евреев в гитлеровской Германии".

ПО ТЕМЕ

Николас Мадуро уверен, что оппозиция настроена против кубинцев, работающих в Венесуэле. Более 30 тысяч кубинских врачей и медсестер оказывают медицинскую помощь беднейшим слоям населения. В благодарность за это Каракас ежегодно отправляет на Остров свободы 100 тысяч баррелей венесуэльской нефти.

Мадуро на предвыборных митингах пообещал, что в случае его победы кубинские врачи останутся работать в Венесуэле. Оппозиция осуждает политику властей, утверждая, что они "раздаривают" нефть, передает РИА Новости.

Соперником Мадуро на выборах, которые пройдут 14 апреля, станет единый кандидат от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес Радонски. Его предки по материнской линии – евреи, бежавшие из Польши, чтобы избежать холокоста.

Результаты всех опросов общественного мнения указывают на вероятность победы Мадуро. Согласно одному из последних опросов, за него собираются проголосовать 58,2% избирателей, а за его соперника – 40,5%.

Стоит отметить, что оба кандидата проявляет невероятную активность. Так, за один день Мадуро побывал с предвыборными целями сразу в трех штатах – Монагас, Сукре и Нуэва-Спарта. Оппозиционер Каприлес принял участие в мессе в Каракасе, а позже провел агитацию на пляжах штата Фалькон. Он ездил вдоль береговой линии на моторном катере и общался с отдыхающими по случаю Святой недели на море гражданами прямо в воде.