партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

В МВД назначили нового замминистра

прочитано 9214 раз

Новая должность вводится в МВД России - еще один замминистра, который будет отвечать за безопасность на транспорте. На этот пост президент Дмитрий Медведев назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова, до этого бывшего главой ГИБДД страны. В понедельник он приступает к выполнению новых обязанностей.

ПО ТЕМЕ

"Я решил создать еще одну позицию – замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность", – заявил глава государства в ходе встречи с главой МВД России Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым.

В понедельник Кирьянов был освобожден от занимаемой им должности главы департамента МВД России по обеспечению безопасности дорожного движения (ДОБДД) и покинул свой пост, приняв новые обязанности. "Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил генерал-полковника милиции Кирьянова Виктора Николаевича заместителем министра внутренних дел России, освободив его от занимаемой должности", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Кремля. О необходимости усиления контроля за безопасностью на транспорте глава государства заявил еще после того, как в минувший понедельник в столичном аэропорту "Домодедово" произошел теракт, унесший жизни 35 человек. Медведев тогда заявил, что в ближайшее время ждет соответствующего доклада от российского правительства: "Но еще до исполнения этих поручений, я считаю, необходимо в рамках МВД оптимизировать работу, связанную с транспортным комплексом".

Поручив Виктору Кирьянову следить за безопасностью на транспорте, президент подчеркнул, что тот уже знаком с работой транспортного комплекса. Глава государства также выразил надежду, что новый замглавы МВД "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства". По словам Медведева, речь идет не только о вопросах дорожного движения, но и обо всех составляющих данного комплекса – железнодорожной, воздушной и так далее, передает РИА Новости.

Помимо этого российский лидер поручил новому замминистра "по итогам первых нескольких недель представить развернутый доклад о том, что необходимо сделать".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ