партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Ливан может признать Абхазию

прочитано 6584 раза

Ливан собирается налаживать контакты с Южной Осетией и Абхазией и не исключает, что может рассмотреть вопрос о признании независимости двух республик.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил лидер парламентского большинства Ливана Саад Харири, вопрос признания будет решаться на высоком государственном уровне. "Но контакты с Южной Осетией и Абхазией мы наладим уже сейчас. К примеру, скоро туда отправятся делегации наших бизнесменов", - сказал Харири.

Он подчеркнул, что Россия принадлежит к числу тех государств, которые стараются не ввязываться в военные конфликты, отстаивают принципы мирного решения проблем. В Южной Осетии, считает Харири, россияне были вынуждены предпринять действия для защиты своих граждан и местного населения.

Стоит отметить, что после переговоров с лидером ливанского парламентского большинства, состоявшихся 7 ноября, российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что Москва готова оказывать экономическое и политическое содействие Ливану для нормализации ситуации в этой стране. Помимо политической поддержки речь шла о поставке военной техники, передает РИА "Новости".

По слова Харири, более конкретно этот вопрос будет обсуждать в России министр обороны Ливана, который посетит Москву в ноябре или начале декабря.

В мае 2008 года в Дохе лидеры опирающейся на поддержку Сирии ливанской оппозиции и прозападного парламентского большинства подписали примирительное соглашение. Оно положило конец длившемуся полтора года политическому кризису в Ливане. В стране был избран президент, а оппозиция получила право решающего голоса в правительстве национального единства.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ