партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Иран готовят к трем участям

прочитано 2270 раз

У Соединенных Штатов "имеются три направления" для решения ядерной проблемы Ирана. Об этом сообщила госсекретарь США Кондолиза Райс. Она пояснила, что первыми двумя являются действия по линии СБ ООН, а также переговоры, которые ведутся с Ираном другими государствами. Райс указала, что Вашингтон будет по-прежнему поддерживать эти два направления, однако разработал и третье направление. В частности, США предполагают, что "стоящие на сходных позициях страны могут захотеть действовать вне рамок СБ ООН с использованием финансовых и иных аналогичных мер". "В нашем распоряжении имеется множество инструментов", - подчеркнула Райс, говоря об имеющихся у США и международного сообщества возможностях для оказания нажима на Иран. Отвечая на вопрос о том, готовы ли США представить Ирану какие-либо гарантии безопасности, глава американского внешнеполитического ведомства высказалась категорично, передает РИА "Новости". Райс заявила, что, "во-первых, никто не просил США о гарантиях безопасности, а, во-вторых, это не имеет смысла в контексте, при котором Иран является центральным банкиром терроризма и силой нестабильности в регионе, имеющим для нас огромную важность".

ПО ТЕМЕ

Российская сторона, отметим, по-прежнему выступает исключительно за дипломатическое решение иранской ядерной проблемы. Глава российского МИДа Сергей Лавров на брифинге в Эр-Рияде по итогам переговоров со своим саудовским коллегой Саудом Аль-Фейсалом подчеркнул, что Москва выступает против введения санкций в отношении Тегерана. Российский министр особо отметил, по сообщению "Эха Москвы", что не припоминает ни одного случая, когда санкции достигали бы ту цель, которую их инициаторы ставили перед собой.

Вместе с тем, по мнению главы МИД России, конечные цели Москвы и Вашингтона по большинству проблем в ближневосточном регионе совпадают, передает "Интерфакс". "Это стабильность, недопущение использования ключевого региона для расшатывания ситуации, подпитки экстремистских тенденций и наращивания террористической деятельности", - пояснил Лавров.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%