партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
19:02
19 марта 2009

Открылся весенний саммит Евросоюза

поделиться

В четверг в Брюсселе открылся весенний саммит Евросоюза. В соответствии с традицией, лидеры 27 стран, входящих в ЕС, встретились с главой Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом. Во время последующих переговоров планируется затронуть проблемы глобального финансово-экономического кризиса и энергетической безопасности, а также ситуацию с ратификацией Лиссабонского договора и реализацией программы "Восточное партнерство".

Руководство Евросоюза намерено обратить особое внимание на безработицу, которая может охватить 10% активного населения, сообщает РИА "Новости". При этом наиболее серьезные проблемы возникли у стран Восточной Европы, поэтому им могут перечислить 25 миллиардов евро. В сфере энергетической безопасности будет обсуждаться необходимость строительства газопровода Nabucco, в важности которого сомневаются Германия, Италия и Франция.

Лидеры стран ЕС также намерены затронуть вопрос подключения Белоруссии к программе "Восточное партнерство", нацеленной на сближение с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией и Украиной. При обсуждении проблемы ратификации Лиссабонского договора, который должен оптимизировать структуру органов управления Евросоюза, основное внимание будет уделено Ирландии. Напомним, что население только этой страны не утвердило документ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

загрузить ещё