партнеры
Пятница 17 августа
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт блинов из зеленой гречки

Фото: Пресс-служба
Зеленая гречка – абсолютно "живой" натуральный продукт. Она не проходит термообработку и благодаря этому сохраняет весь спектр полезных веществ, натуральный зеленый цвет и мягкий вкус. Это чемпион по содержанию высококачественного растительного белка, она богата витаминами и минералами. А еще в зеленой гречке не накоплены вредные вещества из удобрений, такие как пестициды.
прочитано 2272 раза

Рецептом блинов из зеленой гречки, придуманным шеф-поваром Максимом Голосовым, с читателями Dni.Ru поделился городской супермаркет с фирменной кулинарией "Город-сад".

Ингредиенты: вода минеральная газированная – 500 мл, мука из зеленой гречки – 1 стакан (200-250 граммов), яйцо куриное – 2 шт, соль гималайская – по вкусу, сироп топинамбура (вместо сахара) – по вкусу.

Примечание: муку из зеленой гречки можно заменить овсяной мукой (если добавить немного хлопьев в тесто, они будут воздушными) или кукурузной мукой (блины из нее есть лучше сразу, могут засохнуть).

Способ приготовления:

В отдельной емкости взбиваем яйца до плотной чуть белой консистенции. Оставляем отдельно минимум на 2-3 минуты. Так яичная масса насыщается кислородом и, соединившись с тестом, сделает его еще более воздушным. В теплую (около 30-40 градусов) воду добавляем сироп топинамбура и соль по вкусу, и всыпаем гречневую муку, размешивая венчиком или вилкой. Важно чтобы вода была действительно теплой.

В получившуюся массу вливаем ранее взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем до полной однородности. Выпекаем блины на сковороде.

Вместо традиционного молока в рецептах можно использовать растительное молоко – кокосовое, миндальное, из кешью, кедрового ореха, кунжута, мака и любое другое, на ваш вкус. Это придает оригинальный вкус и питательную ценность блинам.

комментарии