партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Петарды вызвали панику в США

прочитано 2872 раза

Служба безопасности Белого дома заблокировала все подходы к резиденции президента США, услышав звуки, похожие на выстрелы. Однако нарушителями спокойствия оказались обычные петарды.

ПО ТЕМЕ

"Сотрудники Секретной службы США арестовали мужчину, перебросившего пару петард через забор Белого дома", – сообщили представители федеральных правоохранительных органов. Личность задержанного и мотивы его поступка пока не известны. Уточняется лишь, что речь идет о белом мужчине средних лет.

При этом и они, и официальный представитель Секретной службы, занимающейся, в частности, охраной первых лиц государства, категорически опровергли слухи о том, что у Белого дома в это время была слышна стрельба. "Выстрелов у Белого дома не было", – заявил пресс-секретарь службы Эд Донован.

В других компетентных органах страны пояснили, что нарушитель спокойствия был схвачен у резиденции американского лидера сразу после того, как швырнул петарды через ее ограждение. Виновника происшествия скрутили трое сотрудников Секретной службы, передает ИТАР-ТАСС. Нервозность службы безопасности, скорее всего, была вызвана тем, что в этот же день был открыт огонь на военно-морской верфи в Вашингтоне. Жертвами стрельбы, по последним данным, стали 13 человек, в том числе и сам нападавший. ЧП произошло на этаже административного здания, которое занимается церемониальными и административными делами Военно-морского флота (ВМС) США. Правоохранители прибыли на место происшествия через семь минут после первого поступившего звонка.

Следует отметить, что речь идет о здании, расположенном на берегу реки Анакостия. Это старейшее помещение ВМС США, здесь расположены старая верфь и арсенал оружия. В офисе располагаются церемониальный и административный центр ВМС: штаб-квартира Военно-морского командования, военный трибунал, а также культурные учреждения – Морской исторический центр, Департамент морской истории и корпус ВМС.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ