партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Россиянка пропала в Шотландии

прочитано 5860 раз

В Эдинбурге разыскивают 22-летнюю москвичку Юлию Солодянкину, исчезнувшую после вечеринки в местном клубе. В заведении она находилась вместе с друзьями-музыкантами, а затем перестала выходить на связь. По версии полиции, девушке предложили подработать на одном из фестивалей, куда она и поехала.

ПО ТЕМЕ

Власти шотландского города Эдинбург объявили россиянку Юлию Солодянкину в национальный розыск по просьбе ее родителей и друзей. Студентка физического факультета Эдинбургского университета перестала выходить на связь после вечеринки в баре.

Последний раз девушку видели 6 июня в ночном клубе Wee Red Bar в Эдинбурге. В тот вечер Юлия находилась там с друзьями из музыкальной группы Anansi, которые давали в клубе концерт, передает Life News.

По словам знакомых, Юлия покинула клуб около 22:00 по местному времени. Незадолго до ухода она жаловалась на плохое самочувствие и головные боли. Последний раз друзья получили от нее СМС-сообщение в на следующий день, после чего связь с Юлией оборвалась и больше ее никто не видел. Родители москвички также не могут до нее дозвониться.

В полиции не исключают, что россиянка могла отправиться на один из музыкальных фестивалей, проводящихся в Шотландии и Великобритании в летний сезон в большом количестве.

Профессиональная танцовщица, Юлия регулярно выступала на сцене совместно с музыкантами из Anansi. "Не исключено, что ей могли предложить работу на одном из фестивалей", – сообщил инспектор полиции Бэрри Дарлинг. – Мы знаем, как она любит музыку и танцы. Мы просим Юлию как можно скорее выйти на связь с полицией или родственниками".

Но знакомые Юлии считают, что девушка не могла уехать из города, не сообщив об этом родным. Ее друзья создали страницы в социальных сетях, на которых распространяют информацию о пропавшей студентке.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ