партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Лыжник развил скорость 80 км/ч

прочитано 5524 раза

Польский лыжник стал знаменитостью в Интернете. Экстремал прицепился на тросе к локомотиву и понесся за ним на лыжах. Видео с записью инцидента собрало более 300 тысяч просмотров за неделю. Зрители называют автора безумцем, а сотрудники полиции занялись поисками нарушителя.

ПО ТЕМЕ

На записи видно, как группа молодых спортсменов готовится к захватывающей дух поездке, ожидая, пока местная электричка остановится. Удостоверившись, что из поезда вышли все пассажиры, один из героев видео залез на вагон и привязал веревку к торчащей из него перекладине. Через минуту за конец троса уже держался главный экстремал в команде, который начал ехать за поездом, как за катером.

Скорость движения состава составляла 60-80 километров в час. Несущийся за ним молодой человек умудрился не только уверенно держаться на рельсах, но и выполнять различные трюки. В итоге экстремалу удалось затормозить, не дожидаясь, пока это сделает поезд. Лыжник просто съехал на обочину в сугроб и остановился, сообщают "Вести.Ru".

Как бы то ни было, власти не разделили восторга зрителей ролика на YouTube. Полицейские назвали поступок экстремалов "самым глупым из тех, что им доводилось видеть". По словам стражей порядка, они занимаются активным поиском спортсменов, говоря, что нельзя допустить того, чтобы у них появились последователи. "Это очень опасно не только для смельчаков, но и для пассажиров поезда", - говорят представители закона.

Отметим, что это не единственный необычный случай использования лыж. Как писали Дни.Ру, ранее в Британии полиция разыскивала человека, который катался на них по эскалаторам лондонского метро. Любитель экстремального досуга стал широко известен благодаря интернету. В Сети спортсмен разместил видеоролик, в котором спускается на лыжах по стометровому эскалатору станции "Энжел" на севере Лондона. При этом экстремал развил скорость около сорока пяти километров в час. Ролик был снят с помощью видеокамеры, прикрепленной к шлему лыжника. Длящийся около минуты клип за сутки посмотрели более ста тысяч человек.