партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Происшествия

За укус пса хозяин отдаст миллион

прочитано 8507 раз

Суд обязал хозяина среднеазиатской овчарки, которая в январе текущего года напала на 14-летнюю девочку в Московской области, выплатить потерпевшей один миллион рублей. Кроме того, мужчина заплатит штраф в 80 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

"Хозяин собаки породы алабай, которая покусала несовершеннолетнюю девочку, по решению мирового суда Воскресенска выплатит один миллион рублей потерпевшей и заплатит штраф в 80 тысяч рублей", – сообщила официальный представитель управления Следственного комитета России по Московской области Ирина Гуменная.

По ее словам, 36-летнему владельцу собаки Александру Котенко было предъявлено обвинение по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". "Слушания проходили в особом порядке, так как обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Суд признал Александра Котенко виновным", – добавила Гуменная.

По ее словам, Котенко должен выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, он обязан возместить весь материальный вред.

Напомним, в январе среднеазиатская овчарка (алабай) напала на девочку в Подмосковье. После того как хозяин вывел пса из автомобиля около ветеринарной клиники, собака побежала в сторону проходящего ребенка. Она повалила его на землю и укусила за лицо. Девочка получила обширную рвано-укушенную рану.

Сотрудники полиции заявили, что мужчина не обеспечил необходимых мер безопасности, выведя собаку из машины на улицу. Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Позже глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю управления ведомства в Московской области ходатайствовать о передаче в производство следственных органов дела о нападении алабая на ребенка. Он подчеркивал, что "будет сделано все, чтобы хозяин собаки, не обеспечивший безопасность ребенка, понес уголовную ответственность по всей строгости закона".

комментарии

Ответить: