партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Происшествия

Сгорело здание служебных приставов

прочитано 5512 раз

Пожар произошел в здании отдела судебных приставов в Москве. Предполагаемой причиной возгорания стало короткое замыкание. В результате здание частично обрушилось.

ПО ТЕМЕ

Огонь охватил здание отдела судебных приставов по Северо-Восточному округу Москвы, которое находится во 2-ом Ботаническом проезде, вечером 15 февраля. Вспыхнула мансарда двухэтажного строения, после чего пламя быстро распространилось – благодаря деревянным перекрытиям и перегородкам. На месте происшествия был организован штаб по пожаротушению. Все люди из горящего здания были эвакуированы. Часть документов пожарные вынесли из здания под охрану милиции.

Из-за пожара в здании частично обрушилась кровля на площади около 20 квадратных метров. Усилиями пожарных возгорание было локализовано примерно в 01:30 ночи. "Пожар ликвидирован. По разным данным его площадь составила 300 квадратных метров. Сейчас пожарные проливают деревянные конструкции и проводят разбор завалов", – приводит РИА Новости слова начальника службы пожаротушения Москвы Сергея Гедина. Предполагаемой причиной возгорания является короткое замыкание в проводке.

Отметим, что этой же ночью произошел еще один крупный пожар, но уже в Санкт-Петербурге. Вспыхнула автозаправочная станция. Распространение огня началось примерно в 21:35 по московскому времени.

На тушение АЗС было отправлено 15 пожарных расчетов. Спасатели эвакуировали с места возгорания 20 газовых баллонов. Здание заправочной станции выгорело полностью. В 23:00 пожар был полностью локализован, жертв нет.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ