партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

Пожар на Белорусском вокзале

прочитано 7421 раз

На Белорусском вокзале в центре Москвы вспыхнул сильный пожар. Ему была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. Проводилась частичная эвакуация людей. По уточненным данным, пожар произошел в продуктовом магазине в здании вокзала.

ПО ТЕМЕ

"В настоящее время огонь локализован. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Открытое горение сбито", - сказал представитель ГУ МЧС по Москве.

Ранее представитель правоохранительных органах столицы сообщал, что пожар произошел в кафе на платформе №6 Белорусского вокзала.

"На место ЧП прибыли несколько пожарных расчетов, которые приступили к тушению. Из здания вокзала проводится частичная эвакуация людей", - сказал собеседник РИА Новости. К месту ЧП были вызваны 25 пожарных расчетов. Движение автотранспорта на площади вокзала сильно затруднено. Сведений о пострадавших нет.

Между тем пожар не привел к нарушениям в движении поездов. "Данный объект не имеет отношения в железной дороге. Происшествие не отразилось на движении поездов", - сказал пресс-секретарь Московской железной дороги (МЖД) Владимир Мягков.

Пожар на Белорусском вокзале не повлиял на его работу. "Вокзал продолжает работать в обычном режиме. Никоим образом это происшествие на работу вокзала не повлияло", - отметили в Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД".

Это не единственное ЧП с возгоранием, которое пережила столица России за сегодняшний день. Пять человек погибли при пожаре в отселенном здании в центре Москвы в ночь на субботу. Пожар произошел в одноэтажном отселенном здании старой постройки по адресу Гончарная набережная, дом 3, строение 1. "В ходе ликвидации пожара в подвале пожарные обнаружили тела пяти человек, предположительно, задохнувшихся дымом", - сказал сотрудник МЧС. На месте происшествия работала следственная группа, которая устанавливает личности погибших и причины пожара.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ