партнеры
Четверг 23 января
Лента новостей
Происшествия

От сына отказались из-за денег

прочитано 49424 раза

В Калининграде 30-летние супруги отказались от приемного сына из-за того, что им не предоставили ипотечного кредита. Они подали иск к органу опеки и попечительства администрации города об отмене усыновления двухлетнего мальчика. Приемные родители в своем иске утверждали, что при усыновлении малыша от них якобы скрыли, что малыш рожден ВИЧ-инфицированной женщиной. Однако в суде было установлено, что супруги знали об этом факте. Кроме того, в медицинском центре по профилактике и борьбе со СПИДом подтвердили, что ребенок здоров и снят с диспансерного учета.

ПО ТЕМЕ

"В ходе дальнейшего разбирательства супруги признали, что отказ от усыновленного ими два месяца назад ребенка вызван несогласием финансового органа предоставить им ипотечный кредит. На следующий день после неудавшейся финансовой операции усыновители поспешили избавиться от усыновленного мальчика, определив его в детскую больницу", - отметили в прокуратуре. Примечательно, что приемные родители ни разу не навестили мальчика в клинике. Исходя из интересов несовершеннолетнего, прокурор предложил суду удовлетворить иск супругов об отмене усыновления, передает "Интерфакс". Сейчас ребенок передан сотрудникам органов опеки и попечительства. К сожалению, приемные родители ставят под угрозу не только будущее, но и здоровье своих детей. Очередным примером тому может стать история четырехлетнего мальчика Глеба Агеева, который попал в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой, повреждением половых органов и термическими ожогами лица.

Все началось 20 марта текущего года, когда в реанимационное отделение детской больницы имени Сперанского четырехлетнего Глеба привез приемный отец. Тогда он сказал, что мальчик упал с лестницы. Лицо ребенка было сильно обожжено, тело покрыто синяками. После тщательного осмотра медики обнаружили еще и закрытую черепно-мозговую травму. Мальчик несколько дней приходил в себя и поначалу даже не разговаривал.

Сейчас приемные родители Глеба Агеева получили статус обвиняемых в избиении мальчика. Следователь по делу, возбужденному по статье "Побои", вынес постановление о привлечении супругов к уголовной ответственности.

Их считают основными подозреваемыми в избиении ребенка. Как сообщил в среду официальный представитель прокуратуры Московской области, соответствующее уведомление уже направлено родителям мальчика. В соответствии с УПК России прокуратура в ближайшие три дня предъявит обвинение супругам Агеевым в избиении приемного ребенка.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ