партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Санкт-Петербурге треснуло метро

прочитано 12986 раз

В результате частичных разрушений наклонного хода станция метро "Гостиный двор" в центре Петербурга закрыта на вход и выход для пассажиров. Как сообщили в ГУП "Петербургский метрополитен", вестибюль станции закрыли около 07:30, на движение поездов и работу подземной части станции это никак не повлияло. Пострадавших в результате инцидента нет. Как в свою очередь сообщили "Интерфаксу" в МЧС, на своде наклонного хода была зафиксирована трещина. На месте работают специалисты и ремонтники метрополитена, которые устраняют разрушение наклонного хода. О причинах произошедшего пока не сообщается. Отметим, что это далеко не первый случай, когда станция метро закрывается по технологическим причинам. Правда, если в этом случае виновные пока не установлены, то в схожем случае, произошедшем в Москве в начале июля, оказались виноваты рабочие. Тогда в результате буровых работ, которые проводила одна из московских строительных фирм, был поврежден тоннель метро на перегоне между станциями "Южная" и "Чертановская".

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, строители вели буровые работы на пересечении Сумского проезда и Кировоградской улицы. По неустановленным пока причинам работы привели к пробоине в шахте, через которую начала поступать вода.

Начальник пресс-службы Московского метрополитена Дмитрий Головин сообщил, что движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии из-за этого инцидента "не прерывалось и не будет прерываться, происшедшее никак не скажется на пассажиропотоке".

комментарии

Ответить: