партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Происшествия

В метро на рельсы упал человек

прочитано 6361 раз

В пятницу днем на станции "Комсомольская"-радиальная столичного метрополитена на рельсы упал человек. Инцидент привел к временной остановке движения поездов.

ПО ТЕМЕ

"В 15:21 на станции "Комсомольская" в сторону центра прерывалось движение из-за падения человека на рельсы. Подробности пока неизвестны, знаем только, что человек остался жив", - рассказал пресс-секретарь Московского метрополитена Дмитрий Головин.

Спасательная операция заняла около тринадцати минут. После эвакуации пострадавшего с путей движение возобновилось. В настоящее время поезда метро следуют в сторону центра в нормальном режиме, передает РИА "Новости".

Отметим, что также в пятницу подобный инцидент был зафиксирован и в минской подземке. В белорусской столице на рельсы метро упала женщина. Инцидент произошел на станции "Площадь Ленина".

"Женщина, упавшая сегодня на рельсы на станции "Площадь Ленина", серьезно не пострадала, но все равно она направлена в больницу", - сообщил старший инспектор группы информации и общественных связей ОВД по охране Минского метрополитена Артем Горошевич.

Следователи выяснили, что женщине было около пятидесяти семи лет. Она почувствовала себя плохо и упала на рельсы. Машинисту удалось избежать трагедии благодаря экстренному торможению. Поезд остановился всего в десяти сантиметрах от лежащей женщины, отмечает "Интерфакс".

"Сотрудники милиции подняли ее на платформу, при визуальном осмотре повреждений у женщины не обнаружили. Она даже несколько минут самостоятельно стояла. Потом ей стало опять плохо, и она попросила прибывших на место происшествия медиков отправить ее в больницу", - пояснил представитель правоохранительных органов. В результате инцидента движение на линии было прервано на семь минут.

Напомним, что случаи с падением людей на рельсы не являются редкостью для подземного транспорта. Только в июне в Московском метрополитене было зафиксировано несколько подобных происшествий. Так, 17 июня на станции "Цветной бульвар" под поезд бросился гражданин Канады. Как писали Дни.Ру, мужчину вытащили из-под второго вагона с черепно-мозговой травмой и переломом бедра.

Через два дня на рельсы упал человек на станции "Театральная" Замоскворецкой линии. Еще один похожий случай вскоре произошел на станции "Комсомольская" Кольцевой линии Московского метрополитена. Мужчина, упавший под поезд, остался жив. Ему была оказана необходимая медицинская помощь.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: