партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
Происшествия

Тверской мэр взят под стражу

None
прочитано 2743 раза

Олег Лебедев, обвиняемый в совершении насилия в отношении представителя власти, был взят под стражу в зале суда в пятницу, 25 июля. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь областного суда Юлия Алексеева. "Решение об изменении меры пресечения мэру Твери Олегу Лебедеву принято судом в пятницу после проведения предварительных слушаний по рассмотрению уголовного дела в отношении тверского градоначальника", - сказала она.

ПО ТЕМЕ

Данное судебное решение было принято в связи с ходатайством прокурора области, которое было мотивировано им тем, что обвиняемый "неоднократно нарушал порядок, установленный мерой пресечения, которая была определена ему ранее".

Судебные слушания по данному уголовному делу состоятся в городе Кашин Тверской области. Суд пройдет с участием присяжных в период с 11 по 22 августа. По данным Следственного управления прокуратуры по Тверской области, Олег Лебедев обвиняется по статье "Воспрепятствование производству предварительного следствия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и статье "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, связанное с исполнением им своих должностных обязанностей", сообщает РИА "Новости".

По версии следствия, в 2005 году тверской мэр применил не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении следователя, который был при исполнении своих должностных обязанностей. Пострадавший сотрудник следственных органов проводил расследствие по уголовному делу, возбужденному против первого заместителя мэра Олега Кудряшова по факту превышения им должностных полномочий. Уголовное дело на Лебедева возбудили еще в 2005 году, однако в марте 2006 года оно было прекращено, но точка в деле не была поставлена. 26 марта 2008 года заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский отменил постановление о прекращении уголовного дела Лебедева. После этого оно было направлено в Следственное управление прокуратуры по Тверской области для проведения предварительного следствия.

Расследование дела Лебедева было возобновлено 2 апреля, а уже на следующий день ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Центральный районный суд Твери принял решение, согласно которому Лебедев был временно отстранен от должности главы города на период следствия по его делу. Это решение было отменено судебной коллегией 22 мая. Однако 3 июня суд снова изменил свое решение и вновь отстранил тверского мэра от служебных обязанностей, удовлетворив, таким образом, ходатайство следственного управления Следственного комитета при областной прокуратуре.

комментарии