партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Покушавшийся на Папу вновь арестован

прочитано 1561 раз

Полиция Стамбула в пятницу вечером задержала террориста Мехмета Али Агджу и доставила его в прокуратуру района Картал. Он будет перевезен в тюрьму строгого режима Картал, откуда восемь дней назад был выпущен на свободу. Как сообщает РИА "Новости", Агджа был задержан на основании ордера турецкой прокуратуры. Он был выдан в связи с принятым в пятницу Кассационным судом Турции вердиктом отменить решение стамбульского суда об освобождении террориста.

При задержании Агджа не оказал сопротивления полиции.

Как сообщалось ранее, согласно решению кассационного суда, Агджа вновь вернется за решетку отбывать срок за убийство журналиста Абди Ипекчи и два других преступления (грабеж и разбой), совершенных в Турции.

Напомним, что Агджа провел в итальянской тюрьме 19 лет за попытку убить Папу Римского, а затем был экстрадирован в Турцию, где его приговорили к 10 годам заключения за убийство известного журналиста. Однако в начале января 2006 года стало известно, что террорист будет освобожден "за примерное поведение и в связи с истечением установленного наказания".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ