партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Морозы накроют Россию новой волной

прочитано 1644 раза

За считанные дни Россия оказалась в плену аномальных морозов. Синоптики объясняют холода сформировавшимися в московском регионе и на юге Западной Сибири мощными циклонами, которые и закачивают арктический воздух. По свидетельству метеорологов, морозы вторглись в Россию с большой скоростью и с большим напором и практически одновременно во все регионы. В некоторых районах температура воздуха за считанные часы упала на десятки градусов.

ПО ТЕМЕ

В ближайшие дни, по свидетельству синоптиков, усиление морозов в Новосибирской области произойдет до минус 40 градусов и ниже, в других регионах Западной Сибири, по их словам, холода будут еще сильнее. В частности, в Томской области эксперты обещают до минус 50-ти градусов. Новая волна холодов ожидает и московский регион, передают "Вести.ру".

Вторая волна похолоданий в Москве и области ожидается уже в конце следующей недели - в пятницу 28 января и субботу 29-го температура днем не поднимется выше 25 градусов мороза. Как обещают синоптики, двадцатиградусные холода окончательно уйдут из Москвы лишь в начале февраля. Ближайшие выходные и начало следующей недели ознаменуются небольшим потеплением, до минус 17 -19 градусов, но из-за сильного ветра и осадков оно вряд ли будет ощутимым. Все силы российских коммунальных служб брошены на сохранение бесперебойной работы электростанций и отопительной системы. В настоящий момент ликвидирована авария на теплосети в центре Москвы, в результате которой 20 строений оставались без тепла около четырех часов. Между тем, до сих пор не восстановлено теплоснабжение в подмосковном поселке Томилино, где 18 января 2006 года произошла авария в котельной. В результате без тепла остались 43 многоквартирных дома, а также расположенные в поселке психоневрологический диспансер на 60 койкомест и городской отдел милиции. Вопрос выхода на работу при таких низких температурах оставлен на усмотрение работодателей конкретных организаций. Как сообщает сайт Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы, из-за холодов некоторые музеи и библиотеки Москвы закрылись, некоторые установили для своих сотрудников укороченный рабочий день. Тем временем, по сообщению РИА "Новости", эксперты высказывают опасения относительно возможного негативного влияния столь длительных холодов на внешнюю политику России и ее экономику. Ранее уже сообщалось о разбронировании стратегических запасов угля, кроме того, Европа всерьез обеспокоена тем, что в последние дни получает от России меньшее количество газа. Более того, правительство РФ из-за холодов предлагает расконсервировать из запасов Росрезерва до 250 тысяч тонн мазута. На территории Европы, между тем, стоит необычайно теплая для этого времени года погода, сопровождающаяся затяжными дождями, которые могут привести к наводнениям. Однако синоптики прогнозируют, что морозы из России достигнут и многих европейских стран. В частности, ожидается, что холодных фронт накроет Шотландию, Англию, Нидерланды, Бельгию и северную Германию.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ