партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Разбился самолет с солдатами

прочитано 2181 раз

Военно-транспортный самолет ВВС Словакии разбился в четверг вечером на востоке Венгрии. На борту самолета летели из косовской Приштины на родину 48 военнослужащих словацкой миссии KFOR в Косово. После того, как самолет пропал с экранов радаров, словацкие летчики получили экстренное разрешение на его поиски. Спустя некоторое время горящие обломки Ан-24 были обнаружены на земле в окрестностях города Телкибань. Очевидцы авиакатастрофы рассказали, что самолет летел очень низко. Местные сельские жители даже стали опасаться, что машина заденет крыши домов.

Точное число жертв авиакатастрофы пока неизвестно. Спасатели уже нашли 16 тел погибших, как минимум один человек выжил. Его супруга позвонила на один из словацких телеканалов, и сообщила, что ее муж связался с ней по мобильному телефону и рассказал об авиакатастрофе.

Выжившего военнослужащего спасатели доставили в военный госпиталь в Кошицах. По неофициальным данным, тела погибших военных доставлены в венгерский госпиталь в Мишковце. По разным данным, в упавшем самолете находились от 44 до 28 военнослужащих-миротворцев миссии KFOR, семь военных советников и от четырех до восьми членов экипажа.

#{more}В связи с происшествием премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда созвал экстренное совещание. Его пресс-секретарь рассказал, что Дзуринда срочно вызвал министров обороны, внутренних дел, транспорта, здравоохранения и иностранных дел.

Генеральный штаб Вооруженных сил Словакии создал специальную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы, сообщает РИА "Новости". Пресс-секретарь словацкой армии Милан Ванга подтвердил факт авиакатастрофы.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%