партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Раскрыта связь пандемии коронавируса и спецоперации на Украине

Раскрыта связь пандемии коронавируса и спецоперации на Украине

Вирусолог нашел связь между очередной вспышкой коронавируса в России и спецоперацией на Украине.
прочитано 18152 раза

Над Россией снова нависла угроза очередной вспышки коронавируса COVID-19. Угроза роста заболеваемости связана с огромным количеством беженцев, наводнивших страну в связи с началом спецоперации на Украине. Об этом рассказал вирусолог, заведующий лабораторией биотехнологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН профессор Сергей Нетесов.

ПО ТЕМЕ

По его словам, по стране сейчас передвигается огромное количество людей. Меры предосторожности в таких условиях забываются, так как людям элементарно не до этого. Они остались без крыши над головой. Все это может спровоцировать большие проблемы в системе здравоохранения России.

Еще больше осложняет ситуацию то, что процент вакцинированных людей в стране невысок. Поэтому вероятен риск возникновения новых вспышек ковида.

Ранее сообщалось, что в России идет пятая волна коронавируса. За сутки в стране зафиксировали 123 460 случаев заражения коронавирусом. При этом заболевают как взрослые, так и дети.

Напомним, 24 февраля рано утром президент России Владимир Путин подписал указ о начале спецоперации на Украине по демилитаризации и денацификации. Российский лидер подчеркнул, что гражданскому населению Незалежной ничто не угрожает, Россия ликвидирует только объекты инфраструктуры ВС Украины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ