партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
В России предложили наказывать за призыв к отказу от прививок

В России предложили наказывать за призыв к отказу от прививок

С предложением наказывать за призыв к отказу от вакцинации выступил первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.
прочитано 13359 раз

Он написал письмо на имя министра юстиции Константина Чуйченко. Как подчеркнул общественник, несмотря на меры, которые применяются правительством России, часть граждан отказывается от вакцинации, заявляя о якобы вреде прививок.

ПО ТЕМЕ

Владимир Петров подчеркнул, что особенно его поражают медицинские работники, которые культивируют среди своих пациентов мифы о вреде прививок. Также он отметил, что в России развивается черный рынок по продаже поддельных сертификатов и QR-кодов для вакцинированных от коронавируса.

"В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям", – цитирует Владимира Петрова RT.

Зампредседателя Общественной палаты считает, что подобные меры повысят ответственность граждан в отношении вакцинации. Как сообщает телеканал "360", он надеется, что это поможет искоренить "недопустимые явления" в стране.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Госдумы Василий Власов обратился к главе Министерства труда России с предложением поощрять пенсионеров выплатами в размере 10 тысяч рублей за прививку от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

гость123498
Наказывать как раз надо за насильственное привитие. Например, люстрировать всех начальников, выгоняющих с работы людей, не желающих прививаться разными ковивачами.
Советую В. Петрову и прочим радетелям и страдальцам за народ, ознакомиться с "Всеобщей декларацией о биоэтике и правах человека" ООН
Статья 6 : Согласие.
Пункт 1 - Любое медицинское вмешательство... должно осуществляться .... только с согласия соответствующего лица ...
Гость795726
Уколите петрову в глаз
Читать все комментарии