партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Собянин ввел новые ограничения для предотвращения распространения COVID-19

Собянин ввел новые ограничения для предотвращения распространения COVID-19

Заболеваемость COVID-19 в Москве остается на высоком уровне, в больницах находятся 14 тысяч человек в тяжелом состоянии. Для предотвращения распространения инфекции мэр столицы Сергей Собянин ввел новые временные ограничения. Об этом градоначальник сообщил в своем блоге.
прочитано 7283 раза

С 28 июня посетить заведения общественного питания смогут только те, кто имеют защиту от инфекции: привившиеся, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Соответствующий указ опубликован на сайте мэра столицы.

ПО ТЕМЕ

Наличие защиты подтверждается QR-кодом. Его можно получить при помощи электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус», а также в регистратуре поликлиники.

Заведения общепита обязуются создать систему проверки наличия QR-кодов. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

Московские фудкорты откроют только после проверки системы контроля наличия QR-кодов. Не выполняющие требования предприятия смогут работать только на вынос или доставку.

Фото: Кирилл Зыков /АГН Москва

"В процессе адаптации к новому порядку посещения заведений общепита у граждан могут возникать вопросы, связанные с отсутствием в базах данных сведений о вакцинации, перенесенном заболевании или сданном ПЦР-тесте. Для решения этих вопросов создана специальная группа разбора, которая будет работать максимально оперативно. Обратиться в группу разбора можно будет через личный кабинет на портале mos.ru", – написал Собянин.

Градоначальник напомнил, что подобные правила посещения заведений общепита уже несколько месяцев действуют во многих городах Европы и Азии. Для избежания нового локдауна Москве нужно перенимать такой опыт, считает Собянин.

Также с 22 июня вводится временный запрет на концертные, зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с присутствием более 500 человек вне зависимости от места их проведения. Фан-зоны и танцполы закрываются. Ограничения отменят, если организаторы площадок создадут COVID-free зону и будут пускать туда только участников с QR-кодами.

Вместе с тем растет количество москвичей, сделавших прививку от коронавируса. Сейчас их уже более двух миллионов человек. Количество записей на вакцинацию выросло в 4-5 раз, прививочные пункты работают на полную мощность, сообщил Собянин.

Фото: Кирилл Зыков /АГН Москва

Необходимо найти решения, которые позволят максимально защитить людей и сохранить нормальное функционирование сферы услуг и других отраслей экономики, подчеркнул градоначальник.

"Решения, которые мы принимаем, сложные, непопулярные, но необходимые для сохранения жизни людей", – заключил Собянин.

За последние сутки в России выявили 16,7 тысячи зараженных коронавирусом, из них в Москве – 6555. За последние 24 часа в столице госпитализировано 1930 пациентов, скончались 86 человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Яна
А я вот согласна на все 100% с его действиями. Видно, что человек заботится о своём населении, поэтому поддерживаю руками и ногами. Кстати сама до сих пор восстанавливаюсь после ковида при помощи эваларовского ацетил-глутатиона. В интернет-магазине Фитомаркет его заказывала. Сталкиваюсь с тем, что мало кто о нем знает. Но на самом деле для восстановления вещь незаменимая....главный антиоксидант. Выводит токсины после терапии.
Гость784283
Гость783211
Во многих странах, где введены такие ограничения, у людей есть выбор вакцины, а Собянин пропагандирует не признанную во всем мире жижу и ссылается на опыт других стран.
С чего вы это взяли, что есть выбор? Я живу во Франции, могу в своём регионе привиться только пфайзером, а друг из Италии очень расстраивался, когда им предложили только Астразеника, сказал, что тоже хотел другой вакциной.
Гость783243
Гость783211
Во многих странах, где введены такие ограничения, у людей есть выбор вакцины, а Собянин пропагандирует не признанную во всем мире жижу и ссылается на опыт других стран.
Если в гугл набрать -начало вакцинации в России и срок годности вакцины от короновируса. Получается очень интересно, срок годности вакцины подходит к концу, продать за границу не удалось, не пропадать же добру.
Гость783243
Поесть можно и дома.А вот ресторанный бизнес может и загнуться.
Гость783211
Во многих странах, где введены такие ограничения, у людей есть выбор вакцины, а Собянин пропагандирует не признанную во всем мире жижу и ссылается на опыт других стран.
1