партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Ученые назвали факторы опасности нового штамма коронавируса "Омикрон"

Ученые назвали факторы опасности нового штамма коронавируса "Омикрон"

Ученые из ЮАР изучают новый штамм коронавируса "омикрон". Они сделали ряд выводов.
прочитано 3573 раза

В мире продолжает бушевать эпидемия коронавируса, которая забирает все новые и новые жизни. К сожалению, победить инфекцию в глобальном масштабе пока не удается. А новости от исследователей приходят не самые лучшие.

ПО ТЕМЕ

К очередному неутешительному открытию пришли ученые из Центра эпидемиологического моделирования и анализа ЮАР. По их словам, омикрон-штамм коронавируса в три раза заразнее для тех, кто уже переболел.

Вирус ловко маскируется и легко обходит сформировавшийся иммунитет, проникая в организм человека. Такого врачи не могли сказать даже о "Дельта" и "Бета" штаммах. Это открытие очень важно в плане планирования тактики лечения людей и дальнейших действий, считают эксперты.

В связи с этим ученые с уверенностью отметили, что число заразившихся новым штаммом коронавируса "Омикрон" будет расти в геометрической прогрессии. При этом врачи уверены, что от тяжелого течения болезни спасает прививка.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" выявили в ЮАР и Ботсване в ноябре. Глава ВОЗ сравнил штамм "омикрон" с вирусом Эбола по скорости распространения и угрозе для мира.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что врачи нашли способ лечить тревожность после перенесенного коронавируса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Луиза
Любой вирус и любой его штамм опасен, поэтому тут а палка о двух концах. Нельзя забывать про укрепление иммунитета и придерживаться социальной дистанции....это всё-таки залог успеха. А что касается витаминов, могу рекомендовать эваларовский витамин С 100 мг аскорбат кальция. Зарекомендовал себя хорошо и многие врачи советуют. Тут ещё плюс, что в некислотной форме. Безопасен для желудка. А дозировку можно выбрать любую.
Гость как в горле кость
Заметьте, любое сообщение про коронавирус обязательно будет содержать фразу о том, что надо сделать прививку. Причем всегда всё преподносится как страшилка, от которой все должны побежать на прививку. Да ничего этот омиткрон после смертельной дельты страшного уже не натворит!
1