партнеры
Четверг
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Россия закрывает границы из-за смертоносного штамма коронавируса из ЮАР

Россия закрывает границы из-за смертоносного штамма коронавируса из ЮАР

Сообщения о новом штамме коронавируса обрушили мировые биржи.
прочитано 5884 раза

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, выявленный в Южной Африке, может быть самым опасным. Специалисты выяснили, что у него гораздо больше механизмов обхода иммунитета. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определили, что этот штамм вызывает тревогу у человека. Он также получил свое название – "омикрон".

ПО ТЕМЕ

Зараза быстро распространяется: порядка 80 случаев зафиксировано в ЮАР, еще несколько – в Ботсване и Израиле. По одному заболевшему выявлено в Гонконге и Бельгии. А ведь всего несколько дней назад сообщалось только о 10 зараженных новым штаммом.

В связи с распространением "омикрона" Россия закрывается для граждан таких африканских стран, как ЮАР, Ботсвана, Лесото и Намибия. Ограничен въезд людям из Гонконга, Мозамбика, Эсватини, Танзании, Зимбабве, Мадагаскара, а также для тех, кто посещал эти страны в последние 10 дней.

Оперштаб уже поручил Роспотребнадзору совместно с Министерством транспорта провести экспресс-тестирование граждан России, которые прибыли из Южной Африки и Гонконга. Тесты также должны сдать россияне и иностранцы, недавно посещавшие Китай, Израиль и Великобританию.

В беседе с "РИА Новости" директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина "Спутник V", возможно, окажется самой эффективной против нового штамма "омикрон", поскольку препарат дает наиболее широкий спектр вируснейтрализующих антител.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость909603
Мы имеем тот факт, что программа всеобщей вакцинации в черной Африке провалилась. Я думаю, что да, появился новый штамм коронавируса под названием омикрон. Но он - не опасней предыдущих. Просто его надувают как страшилку, чтобы африканцы быстрей побежали под шприц.
1