Глава Центра портальной гипертензии и экстренной хирургии предупредил, что цирроз печени может спровоцировать даже легкое спиртное. Он подчеркнул, что любой алкоголь токсично воздействует на организм человека.
По словам Гарика Манукьяна, многое зависит от количества и продолжительности употребления алкогольных напитков. Для примера врач вспомнил пациента, у которого цирроз печени образовался из-за ежедневного употребления джина-тоника.
Медик отметил, что очень тяжелым считается пивной цирроз печени, сообщает Life. Нет такого понятия в отношении спиртного – что вредно, а что полезно, заключил он.
Напомним, цирроз печени – заболевание, характеризующееся нарушением структуры органа за счет разрастания соединительной ткани. Основными факторами риска развития этого страшного заболевания принято считать действие вируса гепатита В и алкоголя.