партнеры
Понедельник 16 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Володин назвал причину антироссийских санкций

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Соединенные Штаты ввели ограничительные меры против России не из-за воссоединения с Крымом, подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин. Реальной причиной санкций стали торговые войны, заявил председатель нижней палаты журналистам на полях Петербургского международного экономического форума-2019. 
прочитано 2985 раз

Историческое воссоединение России с Крымом Володин назвал лишь поводом, а не причиной. "То, что у нас сегодня происходит – это торговые войны. Причина этих торговых войн как по отношению к нам, так же и по отношению к Китаю, – развитие нашей страны", – сказал спикер в интервью телеканалу "Россия 1".

ПО ТЕМЕ

Обладание Россией огромной военной мощью ставит ее на одну планку с Китаем, у которого есть серьезный экономический потенциал, пояснил председатель нижней палаты.

Санкции, уверен Володин, были бы введены в любом случае. По его словам, это стало неизбежно, когда наша страна начала развиваться и стала сильной.

Введенные Западом ограничительные меры не повлияют на выполнение обязательств перед гражданами, подчеркнул спикер Госдумы. "Как бы кому‑то ни хотелось нас разрушить, это не получится", – сказал законодатель.

России в любом случае придется пройти через санкционный период, подчеркнул Володин и напомнил известный афоризм: то, что нас не убивает – делает нас сильнее.

"Поэтому давайте настроимся на то, что мы должны обязательно преодолеть вызовы", – заключил спикер Госдумы.

Фото: duma.gov.ru

Ранее Вячеслав Володин отмечал, что за прошедшие годы страна смогла приспособиться к санкциям. Так, осенью прошлого года депутаты впервые за четыре года приняли профицитный государственный бюджет. Кроме того, большие успехи достигнуты в импортозамещении, в том числе в оборонно-промышленном и топливно-энергетическом комплексах, сельском хозяйстве.

комментарии