партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сравнение стоимости продуктов в России и на Украине оказалось неожиданным

Фото: www.globallookpress.com
Видеоблогеры провели анализ в магазинах "Ашан" в Саратове и Киеве. Результаты исследования цен на продукты оказались неожиданными.
прочитано 8354 раза

Журналисты решили поставить точку в споре о том, где выгоднее закупаться. Они пришли к выводу, что цены на продукты в России ниже, чем в Незалежной.

ПО ТЕМЕ

Выяснилось, что любителям макарон и картошки лучше делать покупки в российских магазинах. Килограмм картофеля на Украине можно купить минимум за 38-39 рублей в переводе из гривен, тогда как у нас – всего за 12. Большая разница и при покупке макарон. В Саратове килограмм стоит от 50 рублей, в столице Украины – от 111, передает телеканал "360".

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые продукты в Киеве дешевле, чем в Саратове. Например, килограмм риса на Украине обойдется покупателям в 55 рублей, а в России – в 59, сообщает URA.ru.

Фото: www.globallookpress.com

В комментариях к видеоролику "Шокирующее сравнение цен в России и Украине взбудоражило Сеть" Ивана Проценко в "Ютубе" некоторые пользователи указали, что сопоставлять цены на продукты в украинской столице и российском областном центре некорректно. Другие коротко отметили: "Саратов рулит!"

В начале года руководитель украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что с 2015-го стоимость ряда продуктов питания в стране серьезно увеличилась. Как писали "Дни.ру", в начале июля в Центробанке сообщили, что темпы роста цен на продукты в России начали снижаться раньше обычного из-за теплой погоды – высокие температуры поспособствовали раннему урожаю.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Граждане телезрители, Киев надо сравнивать с Москвой по ценообразованию. Саратов разве столица России? В столицах цены выше, в провинции ниже.
Алексей
Понятно, что те , кто бывает в Киеве, понимают, что там все дешевле. А путибыдло шипит из за угла.
Гость
А макароны Нарская нашла только из рисовой муки и из Италии?
Гость
И где такие цены в Киеве ?Смешно и рассчитано на дураков.цены зависят откачества и поставщика,и страны изготовления .Бумага все стерпит.
Алексей
Слава Украине! Смерть врагам !
В Украине все дешевле, чем в Хрюсии !
1