партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Кира Пластинина терпит бедствие

Кира Пластинина терпит бедствие

Кира Пластинина. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Ретейлер "Кира Пластилина Стиль" решил в три раза сократить количество магазинов своей сети. Закрытие торговых точек связано с падением продаж из-за девальвации рубля.
прочитано 9267 раз

Производитель и ретейлер магазинов модной одежды "Кира Пластилина Стиль" решил сократить количество своих точек с 280 до 100, то есть почти в три раза, сообщают "Ведомости". Об этом рассказал гендиректор компании Игорь Мухачев.

ПО ТЕМЕ

По его словам, закрытие магазинов связано с девальвацией рубля, на фоне которой возникли издержки. Закрытые магазины не обеспечивали достаточный уровень прибыли. Как подчеркнул Мухачев, в кризис люди предпочитают тратить деньги на еду, а одежду покупают по остаточному принципу. На данный момент ретейлер намерен сосредоточить усилия на импортно-экспортных операциях и снабжении партнеров товарами.

По мнению некоторых экспертов, ретейлер выбрал неправильную тактику продаж в период кризиса. Так, вместо сохранения своей основной аудитории (молодежь с невысоким уровнем дохода) он сосредоточился на обедневшим среднем классе. Однако последняя категория граждан предпочла сохранить верность более дорогим брендам, но покупки делать реже.

Напомним, бренд молодежной одежды Kira Plastinina появился в России в 2007 году. Его основал предприниматель и бывший совладелец компании "Вимм-Билль-Данн" Сергей Пластинин. Развитием бренда и разработкой дизайна одежды стала заниматься дочь бизнесмена Кира.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ