партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Лондон заработает на Неделе моды

Лондон заработает на Неделе моды

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
прочитано 2516 раз

Открывшаяся 13 сентября Неделя моды в Лондоне принесет экономике Великобритании около 100 миллионов фунтов (157 миллионов долларов). Представлять свои коллекции в британской столице будут около 70 дизайнеров.

ПО ТЕМЕ

Как заявила председатель Британского совета моды Натали Массне, фэшн-индустрия является "самым крупным работодателем среди всех креативных отраслей экономики" страны. "Мы намерены и дальше всеми силами поддерживать тех, кто имеет отношение к этой сфере, - от генеральных директоров до простых лекальщиков, чтобы в будущем привлечь еще больше профессионалов в мир моды", – заявила Массне на торжественной церемонии открытия.

При этом она подчеркнула, что ключевым элементом индустрии, "конечно, являются дизайнеры". "Очень важно, чтобы в ходе нынешней Недели мы подтвердили репутацию Лондона как места, где рождаются звезды мира моды, – продолжила Массне. – Ведь то, как одеваются на улицах этого города, определяет вкусы людей по всему миру".

В этом году представлять свои коллекции в британской столице будут около 70 дизайнеров. Большинство показов проходят в Сомерсет-хаусе – историческом дворце в классическом стиле на лондонской улице Стрэнд. В этом здании расположены несколько музеев, а также штаб-квартира Британского совета моды. Сразу же по завершении столичного модного марафона 17 сентября Сомерсет-хаус превратится в торговый центр, где коллекции ведущих модельеров будут выставлены на продажу по сниженным ценам, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Британского совета моды, продвигающего национальную продукцию на международных рынках и выступающего организатором столичного дефиле, фэшн- индустрия ежегодно приносит экономике королевства около 21 миллиард фунтов (33 миллиарда долларов). Организация намерена добиваться увеличения этого показателя, в частности сделав упор на клиентов из Китая, которые в настоящее время относятся к числу наиболее щедрых.

Кроме того, в Лондон в эти дни прибыли и многочисленные покупатели из США, России, стран Ближнего Востока. Многие магазины на центральных торговых улицах города специальным образом украсили свои витрины, в надежде привлечь внимание поклонников моды.

комментарии

Ответить: