партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Азия рада усилению России

прочитано 8212 раз

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг встретился со своими коллегами из Казахстана, Монголии и Ирана. Главной темой обсуждения во всех случаях стали перспективы экономических отношений.

ПО ТЕМЕ

На переговорах с казахстанским премьер-министром Каримом Масимовым Путин отметил, что Россия рассматривает Казахстан в качестве одного из наиболее близких союзников. "Степень координации действий между Россией и Казахстаном очень большая, и мы рассматриваем Казахстан как наиболее близкого союзника", - отметил глава российского правительства.

Путин констатировал, что "на фоне мировых экономических и финансовых проблем, естественно, у наших предприятий, которые сотрудничают друг с другом, возникают вопросы", но "это еще в большей степени демонстрирует необходимость дальнейшего развития взаимодействия".

В ходе встречи с премьер-министром Монголии Санжагийном Баяром Путин сообщил, что удовлетворен темпами роста торгово-экономических связей между двумя странами. В последние два года двусторонние экономические связи постоянно растут быстрыми темпами, что позволило приблизиться к тем объемам, которые были между двумя странами в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века.

Со своей стороны Баяр сообщил, что Монголия уделяет приоритетное значение сотрудничеству со своими соседями, передает РИА "Новости". Он также рассказал, что по итогам выборов планируется сформировать коалиционное правительство, которое сможет утвердить четырехлетнюю программу развития страны. Главным пунктом этой программы должно стать освоение месторождений полезных ископаемых.

Россия и Иран намерены реализовывать совместные проекты не только в одностороннем, но и в многостороннем формате, заявил премьер-министр РФ на встрече с первым вице-президентом Ирана Парвизом Давуди.

Так, развитие транспортной инфраструктуры, возможно, будет вестись при участии Азербайджана, а энергетические проекты – при участии Катара. "У нас много перспективных проектов и в двустороннем и в многостороннем формате", - подчеркнул Путин.

Сотрудничество России и Ирана отвечает интересам всех государств региона, сообщил в ответном слове Давуди. "Мы со своей стороны хотим заметить, что сильная Россия отвечает не только интересам, но и чаяниям всего мира", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова вице-президента Ирана.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: