партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Азия объединяет резервы

прочитано 4801 раз

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии объявила о создании резервного фонда ликвидности, который поддержит финансовую стабильность в регионе и защитит его от последствий американского кризиса.

ПО ТЕМЕ

Так, президент Филиппин Глория Макапагал Арройо заявила в среду, что АСЕАН будет использовать возможность объединить свои резервы, чтобы купить так называемые "плохие активы". Также фонд будет помогать компаниям и финансовым учреждениям, которые на нынешнем этапе испытывают затруднения.

По словам филиппинского лидера, Всемирный банк уже согласился вложиться в новый фонд и выделяет для него десять миллиардов долларов. Также Арройо рассчитывает на участие других международных организаций.

Тем временем страны Европы тоже решили объединить резервные деньги, чтобы сообща противостоять последствиям кризиса в США. Подчеркнув, что не существует национального решения для выхода из этого кризиса, министр экономики и финансов Италии Джулио Тремонти предложил странам Евросоюза работать вместе. Он предупредил также, что иначе финансовая система рухнет окончательно. При этом министр опроверг сомнения некоторых членов ЕС, что фонд станет большим котлом, откуда каждый сможет зачерпнуть. Однако, по его словам, совместный резерв позволит создать единую систему поддержки для всех стран Европы.

Что же касается азиатского фонда взаимовыручки, план общих действий для реализации намеченной цели будет обсуждаться на внеочередной встрече представителей государств, входящих в АСЕАН, передает РИА "Новости".

Среди них Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Ассоциация существует уже более 40 лет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: