партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Никто не забыт: российские кинематографисты показали Белую Лилию Ленинграда

Никто не забыт: российские кинематографисты показали Белую Лилию Ленинграда

Российские кинематографисты показали трейлер фильма "Литвяк" о легендарной советской летчице-асе Лидии Литвяк.
прочитано 4510 раз

Видео киностудии "28 панфиловцев" появилось на видео-хостинге YouTube. Оно длится немногим больше минуты, однако за это время зрителю успевают кратко представить главную героиню военной киноленты.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что создатели тизера решили отказаться от привычных правил монтажа по крупности (планы чередуются через план. По ВГИКовской классификации – переход от крупного возможен только к 1 среднему и т.д. – Прим.ред.). Вместо этого они примерно на одном уровне визуального восприятия показывают детали подготовки к взлету – включение рычагов, настройку аппаратуры и прочее. Только в одном из кадров можно увидеть актрису, играющую главную роль.

Постановкой картины занимаются Андрей Шальопа и Ким Дружинин. Их ранняя работа "28 панфиловцев" имела довольно неплохой рейтинг в прокате. Что же будет теперь – остается только предполагать, ведь дата выхода киноленты назначена на 2021 год.

Лидия Литвяк была  летчиком-истребителем, командиром авиационного звена, гвардии младшим лейтенантом. Кроме того, ей присвоено звание Героя Советского Союза. Девушка погибла в возрасте неполных 22 лет в бою над Миус-фронтом. Посмертно была дважды повышена в звании – до лейтенанта в 1943 году и до старшего лейтенанта в 1990-м.

Вела сражения над Сталинградом и Донбасом. За свое мастерство в пилотировании воздушного судна получила прозвище Белая Лилия Ленинграда.

Отметим, что легендарная советская летчица стала прообразом для одной из героинь сериала "Истребители". Кроме того, японские аниматоры списали с нее одного из персонажей для аниме Strike Witches.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость212982
И причём тут штурмовик Ил-2 на картинке?
Гость202241
молодцы японцы-неожиданно.поклонскую тоже.но лилия!
Гость211093
"За свое мастерство в пилотировании воздушного судна получила прозвище Белая Лилия Ленинграда".

Лучше не писать ничего, чем такое. На воздушных судах летают пассажиры.
Ну и "Белая Лилия" если и была, то уж никак не Ленинграда, а Сталинграда.
Гость202241
как эльф
1