партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
Культура

Скончался старейший солист балета Мариинского театра

Фото: www.globallookpress.com
На официальном сайте Мариинского театра появилось сообщение о кончине 75-летнего солиста балета Владимира Лопухова. Информация о дате и месте прощания будет опубликована позже.
прочитано 2716 раз

Коллектив Мариинского театра выразил искренние соболезнования родным и близким Владимира Лопухова. Известно, что солист балета скончался после продолжительной болезни.

Как отмечает Пятый канал, о смерти артиста стало известно 17 ноября. Пока его родные не определились с местом похорон, об этом будет сообщено позже.

Сын Федора Лопухова – русского и советского артиста балета и балетмейстера – родился в ноябре 1943 года. Владимир Лопухов окончил Ленинградское хореографическое училище. Начал работать в труппе Мариинского театре в 1964 году. Исполнял партии в балетах русских, советских и зарубежных композиторов, а также танцевальные номера в оперных спектаклях, уточняет телеканал "78". Кроме того, Владимир Лопухов знаком зрителям по ролям в фильмах-спектаклях "Орестея", "Душой исполненный полет" и "Испанские миниатюры".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ