партнеры
Воскресенье 21 октября
Лента новостей
Культура

Тело Азнавура нашли в ванной: в смерти певца появились нестыковки

Шарль Азнавур. Фото: GLOBAL LOOK press/Viktor Chernov
Появились новые подробности в обстоятельствах кончины знаменитого французского певца. Стало известно и то, где похоронят Шарля Азнавура.
прочитано 17833 раза

Согласно медицинскому заключению по результатам вскрытия тела, смерть музыканта наступила по естественным причинам. У шансонье развилась острая сердечно-легочная недостаточность, вызванная отеком легких.

ПО ТЕМЕ

Юрист Патрик Дюжарден рассказал об обстоятельствах смерти Азнавура. По его словам, тело исполнителя обнаружили в ванной комнате, примыкающей к спальне певца в его доме в коммуне Мурьес на юге Франции, передает LCI. Криминальный характер кончины правоохранителями исключен.

Однако французские журналисты выявили нестыковку в причинах смерти шансонье. Они предположили, что Шарль Азнавур мог утонуть в ванной, почувствовав себя плохо. Официально она не подтвердилась.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Je suis très honoré par cette récompense. Pour moi, parti de rien, c'est une belle reconnaissance. Je remercie Le Senator De Leon et toute son équipe.

Публикация от Charles Aznavour (@charlesaznavour_official)

Известно и то, где упокоится великий шансонье. Его родственники высказались против того, чтобы похороны музыканта прошли в форме пышной общенациональной церемонии. Прощание с Азнавуром пройдет скромно.

Вероятнее всего, исполнителя похоронят в парижской коммуне Монфор-л'Амори, в монастыре XII века, сообщает портал 78actu. Там располагается небольшой семейный склеп, где упокоились родители Азнавура и его сын Патрик. Парень умер в возрасте 25 лет из-за передозировки наркотиков.

Напомним, Шарль Азнавур скончался в ночь на 1 октября на 95-м году жизни. В апреле этого года шансонье почувствовал недомогание во время концертного тура в Санкт-Петербурге. Его выступления отменили и перенесли на следующий год. Затем певца госпитализировали. За свою творческую карьеру Азнавур записал более 1300 песен и сыграл более чем в 60 фильмах. 

комментарии