партнеры
Четверг 19 июля
Лента новостей
Блоги

Как защитить кожу от солнца в городе

Фото: GLOBAL LOOK press
Юлия Энхель

Юлия Энхель блогер

Эксперт по красоте и здоровью.
Напрасно думать, что в городских джунглях мы остаемся недосягаемы для вредных воздействий ультрафиолета. Городское солнце не меньший враг для нашей кожи, чем южное. 
прочитано 2234 раза

Учеными давно доказано, что в 90% старение кожи происходит именно по вине солнца. Дело в том, что во время загара агрессивные ультрафиолетовые лучи проникают в глубокие слои эпидермиса, тем самым нарушая нормальную работу клеток. А мы этого солнышка так долго ждали…

Так как же защититься от ультрафиолета в условиях города? Попробуем разобраться.

  • Пользуйтесь солнцезащитным кремом не только на пляже, но и в городе. При его выборе обязательно учитывайте степень солнцезащитного фактора (SPF). Рекомендуется сочетать солнцезащитный крем с BB-кремом или тоном, чтобы он давал должную защиту. Если в солнечный период вы пользуетесь лекарственными средствами – гормональными противозачаточными или антибиотиками, – используйте крем с более высоким уровнем защиты, так как эти препараты повышают чувствительность кожи к ожогам.
  • Ультрафиолетовое излучение способствует активизации свободных радикалов, накопление которых в клетках нашего организма провоцирует старение. Ценнейшие вещества, защищающие клетки кожи от повреждения свободными радикалами – антиоксиданты. Старайтесь употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами: красный перец, морковь, шпинат, брокколи, яйца, чернику, арбуз, миндаль, кислые ягоды и, конечно же, воду, обогащенную водородом. Японцы, например, вообще никогда не загорают: скрываются под кружевными зонтиками, широкополыми шляпами, солнцезащитными очками и пьют исключительно водородную воду. В стране, где солнце встает раньше всех, до сих пор считается, что белая кожа – признак аристократизма, а смуглая – удел работников плантаций. Независимо от того, какой оттенок кожи предпочитаете вы, настоятельно рекомендую воспользоваться советами японцев, ведь их женщинам удается в 40 лет выглядеть на 20.
  • Если вам все же хочется придать коже бронзовый оттенок, воспользуйтесь BB– или СС-кремами с легким тоном и SPF-эффектом.
  • Защищать от солнца следует не только кожу, но и волосы. В этом случае важно подобрать правильный шампунь – он должен содержать липиды, масло макадамии, молочко иланг-иланга. Из-за солнца волосы становятся тусклыми и жесткими, а эти компоненты помогают их смягчить и увлажнить. Также рекомендуется в солнечный сезон снизить до минимума использование плоек, "утюжков" и бигуди, чтобы не оказывать еще большее негативное воздействие на ваши волосы.

комментарии