партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
Авто

Чемпионка мира оценила VW Phaeton

прочитано 16337 раз

Этот автомобиль редко привлекает взгляды на улицах, хотя на нем отъездили уже два канцлера Германии - Герхард Шредер и Ангела Меркель. Венец модельного ряда Volkswagen внешне получился неброским. Все главное модель Phaeton скрывает внутри.

Отличить новый Phaeton от дорестайлингового просто. Под передними фарами появились светодиодные полоски, которые освещают дорогу днем. В основных фарах установлен биксенон, который умеет "заглядывать" за поворот.

Подходя к машине, не нужно доставать ключ из кармана. "Фаэтон" узнает владельца и возвращает водительское кресло, рулевую колонку, зеркала и ремни безопасности в нужное водителю положение.

Под длинным капотом 12-цилиндровый двигатель объемом 6 литров – это самый большой мотор концерна Volkswagen. Такой же устанавливают на Bentley Flying Spur и Audi A8. После обновления "Фаэтона" его мощность подняли до 450 лошадиных сил. Под стать мощности – и крутящий момент в 560 Нм, который достигается уже при 2750 об./мин.

В результате пятиметровый полноприводный седан разгоняется именно так, как этого ждешь от машины представительского класса. Мощно, быстро, но без спортивной резкости.

При езде по городу или парковке длина и масса машины не создают помех. Несмотря на отсутствие камеры заднего вида, по свето-звуковым сигналам парктроника парковаться легко. #{video} Однако настоящие таланты автомобиля проявляются лишь на запрещенных в России скоростях. Phaeton охотно разгоняется в промежутке 150-250 км/ч. И на этой - бешенной для других машин - скорости Phaeton четко переходит из ряда в ряд. Причем пассажир, закрывший глаза, не ощущает реальную скорость: в салоне тихо и покойно.

Внутреннее убранство машины, кажется, сделано на века. Великолепные кресла словно позаимствовали из кабинета министров Германии. Все четыре сиденья обладают эффективными функциями подогрева, вентиляции и массажа.

Воздуховодные отверстия на центральной консоли закрывает опускающаяся деревянная панель. При включении климатической установки шторка из орехового дерева эффектно уступает место воздуховодам.

Солидность – именно так можно описать большинство дизайнерских решений в салоне. По вкусу они придутся людям старшего поколения или любителям классики. Прокатиться на "Фаэтоне" мы пригласили знаменитую гимнастку, чемпионку мира и Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшеву. Девушка призналась, что в свои 23 года не представляет себя за рулем такой машины, однако высоко оценила комфорт и отделку салона, а также прекрасный темно-вишневый цвет.

На приборном щитке целых шесть циферблатов. К привычным спидометру и тахометру добавились указатели температуры масла и охлаждающей жидкости, зарядки аккумулятора, а также индикатор 90-литрового бензобака.

Список электронных систем и опций, которыми оснащен Phaeton, занимает полтора листа мелким шрифтом. Большая их часть обеспечивает безопасность движения и здоровье пассажиров.

Отметим автоматический круиз-контроль, он может затормозить машину до полной остановки. Если впереди идущий автомобиль резко снизит скорость, система Front Assist поможет избежать столкновения. Световые и звуковые сигналы дадут водителю понять, что пора активировать готовые к действию тормоза. На внешних зеркалах появились локаторы "слепых зон".

Протестированный нами автомобиль в максимальной комплектации стоит 4 миллиона 400 тысяч рублей, это чуть менее 190 тысяч долларов. Базовый Phaeton с 3-литровым мотором вдвое доступнее. Однако потенциальные покупатели еще не привыкли к таким ценникам на продукцию Volkswagen. Один из самых люксовых автомобилей остается в России редкостью.

Технические характеристики Volkswagen Phaeton W12

КУЗОВ
Тип седан
Количество дверей 4
Количество мест 4
Объем багажника, л 500
РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5175
Ширина, мм 1903
Высота, мм 1450
Колесная база, мм 3001
МАССА
Снаряженная масса, кг 2319
Полная масса, кг 2770
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателя бензиновый, W-образный, 12-цилиндровый, с распределенным впрыском
Рабочий объем, см3 5998
Расположение спереди, продольно
Число клапанов 48
Максимальная мощность 450 л.с./331 кВт при 6050 об/мин
Максимальный крутящий момент 560 Нм при 2750-5200 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Тип коробки передач автоматическая, 5-ступенчатая, с режимом ручного переключения
Привод полный
ШАССИ
Передняя подвеска независимая, пневматическая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором
Задняя подвеска независимая, пневматическая, на трапециевидных рычагах, со стабилизатором
Размер шин 255/45 R18
ТОРМОЗА
Передние дисковые, вентилируемые
Задние дисковые, вентилируемые
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Разгон 0-100 км/ч, с 6,1
Максимальная скорость, км/ч 250
РАСХОД ТОПЛИВА НА 100 КМ ПУТИ
Городской цикл, л 21,2
Загородный цикл, л 10,5
Смешанный цикл, л 14,5
Бензин АИ-95
Объем топливного бака, л 90
Стоимость тестируемого автомобиля 4 405 538 рублей

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ