партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Как киношники бьют суперкары

прочитано 2561 раз

Красиво разбить машину - если и не искусство, то уж точно ремесло и хлеб многих людей. Иногда появляются сообщения о том, что на дороге общего пользования разбился или сгорел суперкар. Совсем другое дело, если по воле людей машины врезаются, бьются, взрываются!

ПО ТЕМЕ

Во время очередных съемок похождений Джеймса Бонда суперкар врезался в скалу. На фотографии у Aston Martin DBS нет передней правой двери. По сценарию после 15-минутной погони по дорогам горной Италии машина супергероя попадает в аварию, сообщает Worldcarfans. За главного героя, помня законы жанра, можно не волноваться. А вот престижный английский автомобиль, похоже, отправится на свалку либо в музей кино. Модель DBS сегодня является флагманской моделью британского производителя. 2-дверное 4-местное купе оснащается 517-сильным двигатель V12 объемом в 6 л. Максимальная скорость автомобиля составляет 302 км/ч, а время разгона до 100 км/ч занимает 4,3 секунды. При цене около 250 тысяч евро на европейском рынке автомобиль является серийным суперкаром.

Что должно было произойти на дороге, чтобы у автомобиля суперагента вылетела дверь, но почти не деформировался кузов? Об этом узнать можно будет уже из фильма. Аварии, созданные для красивого кадра, принципиально отличаются от случайных. Во-первых, каскадеры, занимающиеся подготовкой трюка, просчитывают каждый шаг. Во-вторых, при постановке трюков используются не дорожные автомобили, а специально подготовленные. Как правило, кузов дополнительно укреплен каркасом безопасности (металлическими трубами, не позволяющими крыше деформироваться при ударе). В-третьих, у профессионалов существует множество правил безопасности. Например, вы ни в одном фильме не увидите, чтобы автомобиль приземлился на бок, где сидит водитель.

В российском кино машины редко бьют красиво. Один из немногих примеров – фильм "Антикиллер". Как рассказывали в интервью каскадеры, ставящие трюки, в одном из моментов Audi колесами зацепила троллейбусные провода. Киношники шутят, что в зависимости от бюджета фильма, машину можно разбить тремя способами. Первый – это когда зритель видит постановочную аварию: все красиво, и как правило, транспортное средство более использоваться не может. Второй способ – когда зритель видит вспышку от взрыва, а потом остатки обгоревшего авто. Третий способ – зритель не видит ни взрыва, ни вспышки. Он только слышит, что где-то что-то произошло. Можно не сомневаться, что авария с участием агента 007 будет относиться именно к первому типу постановки.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ