партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Авто

Lada устроила революцию в Париже

прочитано 94441 раз

Россия стала полноправным участником выставки в Париже - АвтоВАЗ устроил на автосалоне мировую премьеру концептуального спортивного купе Lada Revolution-3, подготовленного отделением Lada Sport.

ПО ТЕМЕ

Эффектный внешний облик скоростного купе образуют пластиковые панели, а в основе этого среднемоторного автомобиля - несущая пространственная стальная рама – все как у серьезных спортивных аппаратов. Lada Revolution-3 создавалась с расчетом на любителей активного стиля вождения. Базой для спорткара послужил популярный в России одноместный спортпрототип Lada Revolution-2. Новый же концепт является двухместным.

Двери открываются против направления движения. В салоне установлены облегченные спортивные "ковши" с мощной боковой поддержкой и фиксацией коленей. Ремни безопасности, как это и положено в мире автоспорта, четырехточечные безинерционного типа. Реечный рулевой механизм оснащен гидроусилителем. Под легкими пластиковыми кузовными панелями установлен четырехцилиндровый двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Этот скромный по объему агрегат выдает 245 "лошадок" при 6000 об/мин и развивает максимальный крутящий момент в 310 Нм при 5500 об/мин. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Для спортивного купе предусмотрена полноприводная трансмиссия.

Помимо Lada Revolution-3, на стенде АвтоВАЗа была представлена последние серийные новинки: компактный универсал Lada Kalina (экспортное обозначение модели - Lada 1117) и пятидверный хэтчбек Lada Priora (LADA 2172). Эти автомобили выполняют все европейские требования по безопасности и соответствуют экологическому стандарту Евро-4, сообщает пресс-служба компании.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: