партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Куба готовится избрать лидера

прочитано 1135 раз

Куба готовится избрать нового национального лидера. Сегодня на острове Свободы состоится первое заседание парламента нового созыва. Членам Национальной ассамблеи предстоит сформировать высший орган исполнительной власти — Госсовет, передает НТВ. По кубинской Конституции, председатель Госсовета становится главой государства, правительства и верховным главнокомандующим.

Этот человек и сменит на посту бессменного, как многим давно уже казалось, лидера – Фиделя Кастро. В начале текущей недели он объявил, что не намерен вновь возглавлять высшее руководство страны из-за неудовлетворительного состояния здоровья.

Главным преемником является 76-летний брат команданте Рауль. Он возглавляет правительство последние 19 месяцев, собрал и возглавил армию Кубы и взял под свой контроль все, что принято называть силовым блоком.

Как передают "Вести.ру", многие сходятся во мнении, что с приходом Рауля Куба возьмет политический курс, параллельный тому, которым сейчас идет Китай. И в этой ситуации потребуется экономическое чудо. Залогом его может стать отмена американского эмбарго, душащего промышленность Кубы на протяжении 47 лет. Рауль уже обратился на днях к президенту Бразилии Лула да Силве стать посредником в отношениях с Вашингтоном и помочь избавить страну от многолетнего пресса.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ