партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Шварценеггер прикроет границу США

прочитано 1307 раз

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер прекратил сопротивление Белому дому и согласился выполнить его распоряжение. Однако при этом он продиктовал администрации Джорджа Буша свои условия.

ПО ТЕМЕ

Конфликтная ситуация возникла из-за отказа Шварценеггера направить солдат Национальной гвардии на границу с Мексикой. Губернатор выступил против направления военнослужащих для патрулирования приграничных районов, несмотря на поступивший из Белого дома соответствующий указ. Шварцнегер был не согласен оплачивать нахождение гвардейцев на границе. Он также не хотел отправлять в приграничный район солдат Национальной гвардии, расквартированных в Калифорнии.

В конце концов губернатор уступил администрации американского президента и подписал распоряжение, отмечает MIGnews. Однако Шварнеггер сделал одну оговорку: он настоял, чтобы крайним сроком нахождения калифорнийских частей Национальной гвардии на границе в подписанном документе значилось 31 декабря 2008 года.

Отметим, что, в отличие от главы штата Калифорния, другие губернаторы в США проявляют в вопросе охраны мексиканской границы только дополнительное рвение. Так, губернатор штата Техас, Рик Перри, сообщил о планах разместить сотни видеокамер вдоль опасных - с точки зрения проникновения нелдегалов участков приграничных участков. Изображение с этих камер, согласно проекту, будет передаваться в интернет. Пользователям, которые заметят нелегалов на экранах своих мониторов, предлагается сообщить об этом властям по специально созданной бесплатной телефонной линии, передает ВВС. Стоимость этого проекта оценивается в 5 миллионов долларов. План реформы иммиграционного законодательства США предусматривает, напомним, легализацию части нелегальных иммигрантов, а с другой – усиленную охрану границы с Мексикой, через которую в страну попадает большинство мигрантов. Как ожидается, на границу будет направлено дополнительно шесть тысяч человек из числа солдат Национальной гвардии США.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ