партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Тбилиси продолжаются митинги

прочитано 605 раз

Уже второй день подряд в Тбилиси на площадь перед парламентом Грузии приходят сотни сторонников партии "Справедливость", движения "Антисорос" и других оппозиционных сил. Главные их требования — отставка правительства и президента, назначение новых выборов и возвращение на родину экс-министра безопасности Грузии, оппозиционного лидера Игоря Георгадзе.

ПО ТЕМЕ

Выступающие на митинге почтили память первого президента независимой Грузии Звиада Гамсахурдиа, которому сегодня исполнилось бы 67 лет. Его сын Константин сейчас возглавляет одну из оппозиционных партий, сообщает НТВ.

По словам участников акции, многим из тех, кто сегодня направлялся в Тбилиси из других городов и районов, власти не давали свободно проехать в столицу Грузии. В частности, у города Гори полицейские остановили автобусы со сторонниками Георгадзе. Проехать в сторону Тбилиси колонне запретили, и тогда сотни людей отправились в город пешком.

Накануне к зданию парламента Грузии пришли около пяти тысяч демонстрантов. "Мы требовали проведения досрочных выборов, но у нас отняли право голоса. И теперь единственная возможность донести до власти наше мнение - это митинговать на улице", - заявил лидер "Народного фронта" Нодар Нотадзе.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ