партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Европа услышала "Аль-Каиду"

прочитано 319 раз

Угрозы террористических организаций по отношению к Европе, в том числе со стороны "Аль-Каиды", очень серьезно восприняты руководителями Франции и Италии. Как сообщает НТВ, с таким заявлением выступили в пятницу Жак Ширак и Сильвио Берлускони.

ПО ТЕМЕ

Ширак подчеркнул, что "Франция крайне серьезно воспринимает все угрозы, которые могут исходить от террористов как для нашей республики, так и для всей Европы".

Берлускони, касаясь недавних новых угроз "Аль-Каиды", также отметил, что воспринимает их всерьез. По его словам, "под постоянным наблюдением сил безопасности в Италии сейчас находятся 14 тысяч объектов".

Напомним, что в пятницу две арабские газеты, издающиеся в Лондоне, опубликовали заявление от имени группировки "Абу Хафс аль-Масри", взявшей на себя ответственность за теракты в Мадриде. В письме говорится, что приближается к концу срок трехмесячного перемирия, предложенного Европе бен Ладеном. Авторы заявления напоминают, что 15 апреля было распространено аудиопослание лидера "Аль-Каиды", в котором тот обещал оставить европейцев в покое, если они перестанут вмешиваться в дела исламского мира.

Авторы письма рекомендуют мусульманам покинуть Европу после 15 июля. Редакции газет "Аш-шарк аль-Аусат" и "Аль-Хайят", разместившие документ на своих страницах, не сообщили, из какого источника он к ним попал.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%