партнеры
Суббота 15 декабря
Лента новостей

Hi-tech

Подлые украинцы пытались сорвать России праздник

Фото: pixabay.com
Во всероссийском выборе названий новейшего отечественного вооружения приняли участие почти восемь миллионов человек. Множество людей включились в гонку и бойко комментировали происходящее в Сети. Праздничное настроение от возможности быть причастным к историческому событию попытались испортить киберпреступники.
прочитано 3720 раз

Российские военные рассказали о хакерских атаках на сайт Минобороны в ходе финального голосования по выбору названия новейшего оружия. Попытки взломать сервис производились с территории Украины, Западной Европы и североамериканского континента.

ПО ТЕМЕ

Представители министерства заявили, что весь последний день "состязаний" на их веб-представительство было совершено семь DDoS-атак. Две самые мощные из них зафиксированы в последний час конкурса, пишет "Интерфакс".

"В последние минуты голосования пиковое количество обращений к сайту – десятки тысяч в секунду. Еще более 600 тысяч посетителей со всего мира наблюдали за результатами голосования в последний час в режиме реального времени", – сообщили военные.

Несмотря на попытки сорвать мероприятие, жители России сделали свой выбор. Новейший боевой лазерный комплекс получил название "Пересвет", подводный беспилотник – "Посейдон", а крылатая ракета с ядерной энергоустановкой - "Буревестник", сообщает телеканал "360", со ссылкой на "Россию 1".

Напомним, что президент России Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию заявил об успешно испытанных уникальных образцах оружия. Оно делает бессмысленным любую систему противоракетной обороны.

комментарии