партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей

Hi-tech

YouTube заблокировал Russia Today

Фото: youtube.com/user/RussiaToday
None
прочитано 5750 раз

Видеохостинг YouTube заблокировал официальный канал Russia Today. Блокировку телеканала в YouTube объясняют техническими причинами. Об этом сообщила в своем твиттер-аккаунте главный редактор канала Маргарита Симоньян.

ПО ТЕМЕ

"Напомню, это самый популярный новостной канал на мировом ютюбе с более, чем миллиардом просмотров. Два года назад день в день 18-го марта нас уже блокировали. Очень надеемся, что это технический сбой, а не 'технический сбой'", – подчеркнула Симоньян.

При попытке зайти на страницу официального канала RT на портале Youtube возникает уведомление: этот аккаунт заморожен из-за многочисленных нарушений правил сервиса. Там поясняется, что речь идет о правилах, которые рекомендуют пользователям избегать распространения спама или введения зрителей в заблуждение.

Два года назад канал Russia Today на YouTube был заблокирован в течение восьми часов. Позднее в YouTube признали, что блокировка канала стала следствием технической ошибки. Некоторые зрители связали блокировку его страницы на YouTube с освещением разгона участников движения "Захвати Уолл-Стрит". Позже пресс-служба российского телеканала сообщила, что причиной блокировки стали "многочисленные и серьезные нарушения политики YouTube".

Отметим, не так давно сервис YouTube заявил о намерении изменить систему комментирования роликов. Комментарии, наконец-то, станут древовидными, а система ранжирования поднимет наиболее релевантные мнения. Отныне комментарии от друзей по Google+ будут выводиться для пользователя на первых позициях в списке. Также поднимутся вверх записи от популярных аккаунтов и от человека, загрузившего обсуждаемый ролик.

Появилась возможность выставлять настройки приватности для комментариев. Можно разрешить видеть свои записи только друзьям по Google+ или даже только части из них.

комментарии