Лента новостей

Среда 22 января

17:09Виктория Боня разрыдалась из-за восхождения на Эверест: Очень сильно расстроилась 16:01После скандала молодая жена Евгения Петросяна уехала из России 14:37Тест: в какие места собрались эти одетые с иголочки героини советского кино? 14:06От чайных церемоний до световых шоу: в Москве отпразднуют китайский Новый год 12:42Природная стихия: что происходит на могиле Сергея Юрского 12:41Тарасов в отсутствие жены сделал громкое заявление о пятом ребенке 10:40Звезде фильма "Сказка о царе Салтане" Голубкиной понадобилась срочная помощь медиков 10:35Люди несут цветы и свечи к убитому в собственной квартире Панину 09:25Джиган вышел на связь и раскрыл подробности своей госпитализации 06:23Сырные шарики с ананасом: рецепт пикантной закуски к вечернему столу 03:41Отказавшийся от помощи отца принц Гарри спровоцировал разговоры об оскорблении короля 00:14 62-летнюю Деми Мур заподозрили в романе с молодой звездой Голливуда 21:29Любовь Толкалина уехала из России 19:30Перед смертью Тимма удалил из соцсети все совместные фото с Седоковой 18:10Дмитрию Харатьяну – 65: вспоминаем интересные факты из его жизни 17:12Певица Валерия призналась, за что никогда не простит Пригожина 16:33Классический рецепт чахохбили: чем заменить редкие специи в этом блюде 15:42После дня рождения Ольга Бузова покинула Россию и разрыдалась 15:04Какие бывают киберспортивные дисциплины? 14:53Тест для ценителей кино СССР: продолжите фразу из фильма "Гардемарины, вперед!" 13:34Как выглядит могила погибшего во время вечеринки с внуком Пугачевой сына Певцова 13:22Юру Борисова номинировали на престижную кинопремию Vancouver Film Critics Circle 11:54Продюсер Дворцов заявил о тайной выписке Седоковой из больницы после смерти бывшего мужа 11:13"Это не свои волосы": шокирующая правда от создателей шикарной шевелюры Волочковой 10:22Стоматолог-эндодонтист Виктория Голова: "Я сохранила красивые и счастливые улыбки тысячам людей" 09:33"Мама жениха одобрила": дочь Волочковой показала кольцо и рассказала о свадьбе 08:5353-летний Андреев из "Иванушек" празднует долгожданное пополнение в семье 06:37Гуляш из говядины с пряными овощами: самая правильная согревающая еда для всей семьи 03:24Оскандалившаяся Глюкоза подробно объяснила кардинальную смену имиджа 00:05Светлане Ходченковой – 42: эти роли российской актрисы не оставят равнодушным никого 16:30Тест: угадайте известные советские фильмы по одежде и аксессуарам героев 14:53Упокой, Господи: как выглядит могила похороненного пять лет назад Валентина Гафта 14:35Пад Тай: несложный классический рецепт тайской кухни 13:3843-летнего Диму Билана после резкого изменения во внешности перестали узнавать 12:37Беременная Заворотнюк из-за жуткой тревоги отказалась строить долгосрочные планы 11:32Стала известна судьба вещей из гримерной скончавшейся Евгении Добровольской 11:21Друг Яниса Тиммы назвал сенсационный мотив смерти спортсмена: Грязные фото и видео 06:24Воздушные пончики прямо из фритюра: неповторимый вкус и незабываемое удовольствие 03:26Начать с понедельника: 4 лайфхака, которые позволят завести новую полезную привычку 00:14Ольга Бузова отмечает 39-летие: эти факты из жизни певицы вы точно упустили 17:39Экстренное решение Меган Маркл вызвало гнев у публики 14:31Тест: угадайте популярного актера СССР по его неузнаваемой роли 12:26Резко сдавший Соколовский сообщил о серьезном диагнозе: Не повторяйте за мной 10:29Нинидзе перестала скрывать личную жизнь и показала нового возлюбленного 06:43Вьетнамский суп Фо Бо: этот рецепт завоевал сердца любителей паназиатской кухни 03:28Названа дата появления Кейт Миддлтон на важнейшем в 2025 году публичном мероприятии 00:11Физиология кожи: как с помощью ультрафиолета восполнить недостаток витамина D 16:53Колокольников откровенно рассказал об изменениях в жизни после больших ролей 14:37Хью Джекман рискует потерять много денег из-за "грязного" развода с бывшей женой 14:11Вечная память: пронзительные кадры прощания Светланы Немоляевой с братом
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лучший хлеб в Москве

24572

None

"Простота и дешевизна - это новый шик. Посмотрите на Мадонну: она ходит в рваных джинсах," - рассуждает Алан Кумон, бельгийский шеф-повар и владелец сети кафе Le Pain Quotidien ("Хлеб Насущный"). Недавно он приезжал в Москву на открытие очередного "Хлеба Насущного".

При чем тут рваные джинсы Мадонны, совершенно непонятно. Но вообще Алан Кумон попал в самую точку. Или скажем прямо, в самую чувствительную часть откормленного московского животика. Ресторанная публика, готовая не задумываясь платить за "воздух" и "павлиньи" интерьеры, значительно поредела. Поэтому Кумон со своей философией простой и недорогой еды более чем актуален.

"Ответьте мне честно, почему вы любите ризотто с трюфелями: потому что вкусно или потому что дорого?" - интересуется Алан. "Потому что вкусно", - думаю я. Но видимо, вопрос был риторический. И Кумон, не дожидаясь ответа, продолжает развивать свою теорию дальше: "Меня мало занимают супердорогие продукты и изобретение заковыристых рецептов. Все блюда предельно просты. Почти любое наши гости могут сделать сами. Зачем мудрить, когда можно взять кусок только что испеченного хлеба и налить бокал хорошего домашнего вина. Кстати, о вине. Нашу винную карту я называю "анти-Шато": недорогие органические вина".

Пекарским делом Кумон занялся, по собственным словам, исключительно из любопытства. За основу взял бабушкины рецепты: "В Le Pain Quotidien готовят шарлотку так же, как это делала моя бабушка, когда мне было три года". Сейчас Алану 47 лет. Он успел поработать в трехзвездочном Georges Blanc, у Джоэля Робушона в ресторане L'atelier de Joel Robuchon и домашним поваром в нескольких богатых семьях. Первое кафе с собственной пекарней Le Pain Quotidien Алан открыл в Брюсселе в 1990 году. Сейчас "Хлеб Насущный" есть в 14 странах мира. В ассортименте кафе шесть видов хлеба: ржаной (70% - рожь, на 30% - пшеница), хлеб из пшеницы спельта (говорят, этот древнейший злак легко усваивается даже теми людьми, которые плохо переносят продукты из пшеницы), пшеничный (классика, сопровождает многие блюда из меню), "5 злаков" (рожь, ячмень, овсяные хлопья, льняное семя и просо), ореховый (цельнозерновой хлеб с орехами), светлый (изготавливается по технологиям цельнозерновых хлебов, но из серой муки). Разброс цен - от 220 рублей за ореховый до 85 рублей за "5 злаков".

В "Хлеб Насущный" нужно идти за бельгийскими тартинами. Ничего особенного - по сути это пшеничный хлеб с топпингом. Но есть несколько отличных комбинаций: авокадо, зеленый лук, водоросли нории (215 рублей); ветчина, маринованные корнишоны, три вида горчицы (195 рублей); тигровые креветки, авокадо и соус сальса (375 рублей). Недурно здесь делают мясо, правда, только в двух вариантах: говядина по-бургундски (455 рублей) и жаркое из баранины в горшочке (435 рублей).

Кстати, сам Алан считает, что будущее человечества за вегетарианством: "Растить рис можно на 20 квадратных метрах. Чтобы вырастить ростбиф, вам необходима площадь в 200-300 метров. Население Земли увеличивается в геометрической прогрессии, а сама планета при этом не растягивается как резиновая. И как всех прокормить? Я не призываю совершенно отказаться от мяса: раз в неделю можно его себе позволить".

Шоу-бизнес в Telegram

12 января 2009, 10:30