партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Стиль

Юлия Высоцкая: Диеты не работают

прочитано 59865 раз

Я никогда не была в восторге от телевизионно-кулинарного творчества Юлии Высоцкой. Слишком очевидно сходство "Едим дома" с "Голым поваром" Джейми Оливера. Слишком много суеты в кадре. Под конец программы резкие броски из одного конца кухни в другой порядком надоедают. И снедь, образующаяся на тарелке по итогам этой беготни, иной раз не слишком эстетично выглядит.

ПО ТЕМЕ

На прошлой неделе в одном из московских йога-центров Юлия презентовала свою новую книгу "Ем, бегу, живу!" Надо сказать, ходить на такие пресс-конференции одно удовольствие. Это были 15 минут драйва, после которых я даже с большим доверием стала относиться к гастрономическим этюдам Высоцкой. Просто потому что человек, который, пусть даже время от времени, излучает такую энергетику, не может готовить плохо.

"Я не писатель, не писатель, не писатель!" - расставила все точки над "i" Высоцкая. "Ем, бегу, живу!" - это мой личный опыт, который я, надеюсь, поможет другим". Эксперименты с собственным весом: 48 килограммов, потом 66, потом 50… Белковая диета, дни на огурцах и кефире, "холодильник, я твоя навеки", голодовки, пирожные, восточные практики с травяными чаями и салатом, обретение гармонии - истории, столь милые девичьему сердцу. Юлин литературный труд будет хорошо смотреться на полке где-нибудь между "Сексом в Большом Городе" Кэндес Бушнелл и "Я ее любил. Я его любила" Анны Говальда. Микс из "вкусных и здоровых" рецептов, комплексов упражнений для тонкой талии, решение дилеммы, есть картошку или не есть, и других вопросов, чрезвычайно волнующих современных барышень.

Итак, "жизнь слишком коротка, чтобы сидеть на диетах". Из массы рецептов "Ем, бегу, живу!" я выбрала один, который очаровал меня своей простой, изяществом и практичностью. Предлагаю его вам на десерт - салями с черносливом и фундуком. Понадобятся 250 грамм чернослива без косточек, 25 грамм очищенного фундука, ½ ложки молотого бадьяна и 1 чайная ложка семян кунжута. Подсушить орехи в духовке при температуре 190 градусов по Цельсию или на сковороде на умеренном огне, затем измельчить. Мелко нарезать чернослив и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и туго свернуть так, чтобы получилась колбаска. Хранить в холодильнике, перед употреблением порезать на кусочки. Этот десерт в форме салями может храниться в холодильнике до 1 месяца. Чернослив и фундук можно заменить курагой и фисташками.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%