партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей

Спорт

"ЕР" предложила сделать 22 октября Днем российского футбола

Фото: GLOBAL LOOK press/Rodolfo Buhrer
Удачи нашей сборной на чемпионате мира воодушевили миллионы россиян. Депутаты от "Единой России" предложили сделать 22 октября Днем российского футбола.
прочитано 1762 раза

Как сказал на пленарном заседании в четверг, 12 июля депутат Дмитрий Белик, день рождения прославленного вратаря Льва Яшина должен стать памятной датой для всех российских граждан. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

ПО ТЕМЕ

В пояснительной записке к проекту отмечается, что, отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, предлагаемый законопроект позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта, заставляет поверить, что в России есть не только хорошие футболисты, которые не уступают лучшим игрокам Европы, но и достойные тренеры.

"Лев Яшин был единственный из отечественных вратарей, удостоенный "Золотого мяча"; футболист, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль", – заявил парламентарий.

Дмитрий Белик. Фото: er-duma.ru

По словам Белика, благодаря чемпионату мира миллионы болельщиков из разных стран мира посмотрели, что такое Россия. "Они вернутся домой и расскажут о том, что здесь нормальные люди, что здесь нормальная цивилизованная страна, что здесь прекрасная инфраструктура", – добавил он.

Не обошел вниманием Белик и влияние мундиаля на детей и подростков, которых, по его мнению, мировое первенство оторвало от экранов смартфонов и компьютеров.

комментарии