партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Спорт
МОК определился с наказанием России за спетый хоккеистами гимн

МОК определился с наказанием России за спетый хоккеистами гимн

Богдан Киселевич. Фото: GLOBAL LOOK press/Joel Marklund
В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что хоккеистов сборной России не ждет наказание за исполнение гимна на церемонии награждения Олимпиады-2018. В свою очередь защитник команды Богдан Киселевич рассказал, как спортсмены решились на этот шаг.
прочитано 28999 раз

Россияне выступали под нейтральным флагом из-за запрета МОК, и на арене звучал олимпийский гимн, после того как они завоевали золото в поединке с Германией. Однако наши хоккеисты и болельщики хором спели гимн России.

ПО ТЕМЕ

"Мы понимаем, что это было сделано в связи с невероятным возбуждением после завоевания золотой медали в экстраординарных обстоятельствах", – цитирует МОК "Спорт-экспресс". В организации решили не наказывать спортсменов.

Вице‐президент Федерации хоккея России (ФХР) Борис Майоров заявил, что олимпийских чемпионов в принципе не могут лишить золотых медалей за исполнение гимна. По его словам, если санкции и применят, то в отношении Олимпийского комитета России, передает телеканал "360".

"Да, мы нарушили, в частности вот, пели гимн. Медали-то здесь при чем? Санкции будут применены к национальному Олимпийскому комитету, если таковые вообще будут", - считает Майоров.

В свою очередь хоккеист Богдан Киселевич рассказал, как команда решилась на такой шаг. "С самого начала у нас было предчувствие, а когда мы выстроились на поднятие флагов, сказали, что споем свой гимн, вот и все. Нам запретили выступать под своим флагом, нам нужно было хоть что-то сделать. Мы спели гимн, потому что мы русские, а когда ты выигрываешь – играет гимн. Он был в наших душах и сердцах. Боялся ли я, что команду за это накажут? Это свобода слова", — цитирует Киселевича CNN. 

комментарии

Ответить: