партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Спорт

"Команда без страны": Россия ответила на грязную провокацию Запада

Фото: GLOBAL LOOK press/Petter Arvidson
В американском издании New York Post вышла язвительная статья с анализом финального хоккейного матча Олимпиады-2018, в котором Россия победила Германию. Материал появился под заголовком "Команда без страны завоевала хоккейное золото". 
прочитано 8584 раза

Газета сделала упор на то, что наши хоккеисты завоевали золото не под флагом России, а под нейтральными цветами. В нашей стране такая провокация не осталась незамеченной. Публикация вызвала бурную реакцию среди российских спортсменов и чиновников.

ПО ТЕМЕ

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова напомнила, что это уже второй случай, когда сборная России побеждает без национального гимна и флага. "Им надо было написать – команда без страны второй раз выиграла золото по хоккею!" – передает слова Журовой "Газета.ru". Она уверена, что в статье политики больше, чем всего остального.

Чемпионка подчеркнула, что такие нападки ее расстраивают, потому что заставляют российских болельщиков идти на риск и "совершать ненужные вещи – провоцировать, проявлять излишний патриотизм". "Наших же специально задевают, чтобы потом сказать: посмотрите, какие русские плохие", – резюмировала Журова.

В свою очередь двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина уверена, что американцы завидуют нам из-за неудачи собственной сборной. "Наша команда всегда была со страной, а страна – с командой. Если эти... Как их назвать-то, даже не знаю... Им, видимо, тоже очень хотелось побывать на первом месте в хоккее, но не суждено. А американцы просто нам завидуют. Надо им сказать, что это плохая черта. Пускай лучше тренируются", – прокомментировала материал New York Post спортсменка.

Известный хоккеист тоже заявил, что его ранят подобные заголовки. "Великую страну допускают к Играм без флага – это не может не задевать. Что касается хоккеистов – они доказали всем, что могут хорошо выступать, несмотря ни на что", – сказал Павел Буре.  

"Очень приятно, что наши выиграли золотые медали в такой непростой политической обстановке. Было трудно, но ребята были довольны результатом и спели гимн… Конечно, политика вмешалась в спорт, но он сам должен только объединять", – добавил хоккеист.

Бывший боксер, член исполкома Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев отметил, что американцы могут позволить себе смеяться над выступлением россиян без флага, поскольку оккупировали Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК). Заместитель главы комитета по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Госдумы России Валерий Газзаев назвал победу россиян величайшей, а заметку New York Post – провокацией. Высказал свое мнение и известный футбольный комментатор Василий Уткин. В Twitter он назвал авторов статьи обезьянами.

Напомним, российские хоккеисты выиграли олимпийский турнир впервые за 26 лет. "Красная машина" в финальном матче одолела немцев со счетом 4:3.

комментарии

Ответить: